Галенюк: когда приехал в СКА, был в хорошем шоке от того, какие здесь условия

раздел КХЛ
17-летний защитник СКА Данила Галенюк рассказал о том, как оказался в петербургском клубе в результате обмена из "Мамонтов Югры", и поделился впечатлениями от дебюта в КХЛ.

"Получилось интересно: у "Мамонтов Югры" был матч с командой из моего родного города – "Тюменским Легионом". А после игры мне позвонили и сказали, что меня обменяли в СКА. Первая реакция была – шок. (Улыбается.) Так-то обмен, конечно, мог случиться, это же хоккей, обычное дело. Но в тот момент я не ожидал вообще.

Для дальнейшей карьеры этот обмен только в плюс. Надо же вперед двигаться. Тем более, в Петербурге игроку созданы все условия для достижения целей, для роста. Как освоился в Петербурге? Да пока никак. Толком много времени в городе не провел пока: то на выезд, то в одну команду, то в другую... Но раньше приезжал сюда на разные турниры, город красивый. После Хант совсем все иначе, улицы, витрины, все яркое такое, достопримечательности... Хотя вот суету, когда много людей, я не люблю.

Конкуренция? Честно говоря, пока об этом не размышлял. Я когда приехал – был просто в хорошем шоке от того, какие здесь условия. Вообще все для хоккеистов делают, только играй хорошо, а в случае молодых – расти, развивайся. Я прекрасно представляю себе, что это топовый клуб, лучший в России сейчас. Но о конкуренции пусть волнуются ребята из основного состава, а мне сейчас надо думать только о том, как прогрессировать, от игры к игре становиться лучше.

Дебют в КХЛ - опять шок! (Смеётся.) И очень рад был. Ну как эти чувства словами описать? А вот волновался не особенно, разве что в первой смене. И команда, и тренеры меня очень поддержали как самого молодого. По ходу игры потихоньку привыкал к обстановке. Хотя огромная арена, и полные трибуны... Так здорово это все!

Олег Валерьевич ничего особенного не сказал, подбодрил просто. Сказал, что главное – не волноваться, мол, поспокойнее давай. Как-то пошутил еще, но я от переизбытка эмоций не помню. (Улыбается.) Сергей Широков отдельно со мной поговорил: "Из-за ворот выезжаешь – не суетись, просто отдавай передачку". А еще я поздоровался с Дацюком, когда в раздевалку пришел. Кстати, мыслей автограф у кого-то попросить даже не возникло. Не до того было, к игре готовился", - сказал Галенюк.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают