Е. Соколов: в Канаде всё другое, и ты предоставлен только самому себе

раздел AHL/CHL
Нападающий "Кейп-Бретона" Егор Соколов объяснил причины, по которым решил переехать в Северную Америку.

"В МХЛ я был не слишком результативен, но это связано с тем, что я то играл за "Белых Медведей", то за команду 2000 года рождения, где мы всех громили, и у меня постоянно уходило какое-то время на переадаптацию к более серьезному уровню. Если бы меня не дергали - может, никуда и не уехал бы. Но была еще одна причина: права в КХЛ на меня принадлежат "Автомобилисту". "Трактор" пытался их выменять, но ничего не получилось. А я не хотел возвращаться к тому, от чего уезжал. Я давно обдумывал идею перебраться за океан. Чтобы повысить свой уровень хоккея. И вообще узнать - что такое Канада, что такое заокеанский хоккей. И все же - отъезд в "Кейп-Бретон" получился спонтанным. Там же все другое, и ты предоставлен только самому себе.


В Челябинске была более сильная школа. И очень сильная команда, которой мы постоянно проигрывали с очень крупными счетами. Меня пригласили туда на просмотр, и я решился на переезд. Мне было 13 лет. А в Екатеринбурге… Я занимался в "Юности", где мы делили лед с фигуристами. Нам давали строго определенное время. Час - и то лишь четыре раза в неделю максимум. Бывало и три. Потому что у фигуристов соревнования могут быть. Им надо больше готовиться. Получается, что большая часть льда уходила на них.

Ну а теперь я могу заниматься сколько влезет. Единственное требование - рядом должен быть тренер: проследить, чтобы ты не получил травму", - сказал Соколов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают