Ларионов: у Якупова начинает идти, а потом - раз, и появляется какой-то спад

раздел NHL
Агент форварда "Колорадо" Наиля Якупова Игорь Ларионов поделился мнением о спаде в игре нападающего "Эвеланш".

"Я на днях с ним провел разговор по делу, скажем так, строгий. Потому что ты должен адаптироваться. Он нормальный парень, в нормальном коллективе. Но с тренером нужно решать какие-то вещи...


Допустим, ты должен не сломаться, но хотя бы прогнуться - это надо делать. Не могут все тренеры быть плохими. Здесь необходимо просто где-то в чем-то хотя бы дать, а потом взять. Должен быть баланс. Наиль в этом плане парень очень гордый. Естественно, первый номер драфта, ему хочется себя реализовать, показать. Он горит этим, хочет сделать. У него начинает идти, а потом - раз, и начинается какой-то спад. Я ему просто объяснил, что не хочется, чтобы ты ушел на эту волну, где ты злишься: на тренера, на того, другого. Тогда твой фокус уходит в сторону. Я вижу, насколько он стал мудрее в плане своей игры и того, что перестал делать лишний объем работы. Но какими-то фрагментами, когда его начинают прижимать - он опять уходит внутрь себя, показывает, что он расстроен. Я это вижу на площадке, наверняка видят и тренеры. Это очень важный момент психологический. Нужно спокойно выстроить стену. Забить свои 25-30 голов и после этого тебе уже ничего не скажут.

Ну что ты скажешь сейчас тому же Кучерову? Он собирает зрителей на трибунах, забивает голы и живет игрой, от него зависит успех команды. Надо к этому прийти через борьбу, через какие-то недовольства и обиды. Я понимаю это хорошо, потому что мы с ним много лет на эту тему говорим. В этом году мы провели пару недель в Детройте перед началом сезона. Я отправил его в нормальном расположении духа, и он начал здорово. Сейчас он должен вернуться к нему обратно. Но он должен каким-то образом в себе изнутри найти покой и уравновешенность для того, чтобы быть более стабильным. А так он ничего не растерял.

В одном из матчей он набрал два очка, хотя провел на льду, по-моему, 9 минут 50 секунд. Понятно, что тяжело. Тебе дается возможность играть восемь минут, а чтобы получить десять минут, ты должен сделать шаг, 12 минут - два шага. Это так выстраивается. Это трудно, но так это работает. Если возможность дается, нужно ее использовать. Кому легко, обычно быстро сгорают. А те, кому трудно, остаются на этой трассе и идут дальше. Всегда можно найти оправдание - 8 минут, 7 минут. А потом дают тебе 18 минут, а у тебя сил нет, ты устал. Мало играл - плохо, много - тоже плохо. Это такой марафон, такая трудная психологическая нагрузка, которую ты должен преодолевать более спокойно, безо всяких зигзагов", - сказал Ларионов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают