В Перми состоялся благотворительный матч в поддержку больного раком хоккеиста

раздел ВХЛ
Сегодня в спортивном комплексе имени Сухарева в Перми состоялась благотворительная игра Пермской Ночной Хоккейной Лиги, цель которой - собрать средства на лечение бывшему игроку "Молота-Прикамье" Михаилу Гергерту.

31-летний Гергерт - отец троих детей, в прошлом хоккеист, играл в хоккейном клубе "Молот-Прикамье". Сейчас он детский тренер по легкой атлетике. В 2015 году Михаилу диагностировали рак. Гергерт лишился части языка и прошел курс химиотерапии, однако операция прошла неудачно. Сейчас бывшему хоккеисту необходимо лечение за границей - помощь ему согласились оказать в Иерусалиме.


"Нам озвучили сумму, сколько будет стоить операция и нахождение в реанимации, сумма огромная - 120 тысяч долларов (7 миллионов 200 тысяч рублей). А после операции потребуется химиотерапия и облучение, стоимость пока неизвестна. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям помочь нам в сборе денежных средств. Подарите нам надежду на то, чтобы наш самый любимый папа и муж вернулся живым и здоровым человеком, - сказала жена Гергерта Ксения.

Друзья-хоккеисты, другие спортсмены и знакомые семьи уже помогли собрать более двух миллионов рублей для оплаты первоначального взноса за лечение.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают