Новости
23 июля, понедельник
22 июля, воскресенье
21 июля, суббота

Мартемьянов: история с Рассказовым, наоборот, "Амур" сплотила

Дата: 17.12.2017 10:10
Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов рассказал о задачах команды на остаток чемпионата.

"Два дня назад вернулся в Хабаровск из Москвы, где ФХР на торжественной церемонии в Музее отечественного хоккея чествовала капитанов сборных страны, которым посчастливилось выигрывать турнир "Известия". Мы стали последними победителями в декабре 1992 года и благодарны, что в Федерации нас не забывают, ценят победные традиции отечественного хоккея.  Надеюсь, что нынешняя сборная России повторит успех сначала на декабрьском турнире, а затем в феврале в Пхенчане на главных соревнованиях сезона. Во всяком случае основных соперников - шведов и канадцев - наша команда в Москве уже прошла. Пропустил разве что один тренировочный день, но у нас в штабе он был заранее детально расписан и прошел по плану. Благодарен руководству клуба за то, что получил возможность спокойно слетать на церемонию.

В этом сезоне в Восточной конференции идет очень жесткая борьба, в каждом туре все меняется. Год назад на Востоке при 60 матчах в чемпионате в плей-офф вышли все команды, набравшие больше 82 очков. В этой "регулярке" уже 56 игр - но проходной балл, похоже, останется прежним. Это значит, что в оставшихся 17 матчах нам нужно набирать 25-26 баллов.  То есть темп сбавлять нельзя - только набирать.

Эта домашняя серия определит многое. Нас ждет много игр с командами, которые бьются за плей-офф и на данном этапе наиболее мотивированные - "Спартак", "Северсталь", "Торпедо", та же Астана. Так что сейчас каждая игра - сражение. Команда держит ритм, что показал отрезок перед московским этапом Евротура, когда, по сути, за 19 дней мы провели 10 матчей и вплотную приблизились к зоне плей-офф. Все видят, что команда набрала ход, о ней стали много говорить в СМИ, часто показывать по ТВ. "Амур" стал раздражителем! Естественно, в такой ситуации найдутся люди, которые попытаются команду раскачать, где-то ее расколоть. Это сразу подчеркнули руководители клуба. Я скажу, что где-то история с Рассказовым, наоборот, "Амур" сплотила. Все поняли, что нужно ценить атмосферу, которая создана в команде, беречь достигнутый результат. Заметил, что парни мобилизовались. Ну и над нашим "миллиардером" как следует подшутили...

Йордан не на 100 процентов раскрылся в "Ак Барсе", кто-то говорил, что напрасно "Амур" его берет. Тем не менее даже с пропущенной из-за травмы предсезонкой Йордан смог влиться в команду и постепенно стал одним из лидеров, лидируя по показателю полезности. Ну а характер Коларжа, который уже много лет выступает на Дальнем Востоке, всем отлично известен. Кстати, отмечу и другого нашего новичка-легионера - канадца Александра Пикара. Он хорошо проявляет себя в роли силового форварда, выполняет все установки. Видим и его резерв в плане результативности. Из-за поздних матчей на Евротуре наши чехи Коларж, Йордан и Зогорна прилетают перед игрой, а вот финский вратарь Метсола может и не успеть. Команда готова к любому сценарию.  

Мы летаем меньше, чем в прошлом, поэтому с акклиматизацией стало попроще. Но наша игровая система требует высокой интенсивности, которой мы стараемся добиваться ротацией состава. И такая возможность тренерскому штабу создана, "Амур" смог сформировать обойму из 25-27 хоккеистов", - рассказал тренер.
 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги