Пиганович: раньше Назаров был гораздо жестче, чем сейчас. Появилась солидность

раздел КХЛ
Защитник "Нефтехимика" Олег Пиганович рассказал о пропущенном сезоне, уходе из "Торпедо" и выступлениях за нижнекамскую команду.

"Травма, из-за которой пропустил сезон? Получил травму кисти на тренировке летом. Было очень тяжелое повреждение, три осколка, так что на восстановление понадобилось слишком много времени. Ни на секунду не сомневался, что сумею восстановиться и вернуться в хоккей. Там знаете, какая ситуация была… В принципе, я мог бы договориться с каким-нибудь клубом к декабрю, к закрытию трансферного окна. Но чувствовал, что не готов, нужно еще время. Проситься куда-то, обманывать, а потом не оправдать надежд? Я посчитал, что это не очень красиво. Но при этом прекрасно знал, что уже следующей весной все будет нормально, что я смогу конкурировать за место в составе. Мне нужен был только шанс. Андрей Назаров и "Нефтехимик" мне его дали. Сначала подписал пробный контракт, а затем полноценный.  Если вы думаете, что я утром вставал и не знал, чем заняться, то глубоко ошибаетесь. У меня вообще не было свободного времени. Тренировки, лёд были едва ли не каждый день, да не по разу. Я вообще словно из хоккея не уходил, постоянно работал над собой. Так и не почувствовал одиночества, которое возникает у тех, кто не может вернуться в спорт. Сыном занимался. Все свободное время посвящал ему, видел, как он рос. Это, кстати, главный плюс того, что я пропустил сезон. Профессиональные спортсмены лишены такой возможности во время сезона, а мне удалось быть рядом с ребенком.


В "Торпедо" у меня было двухлетнее соглашение, но что-то пошло не так, я знал, что со мной планируют расстаться и прекрасно понимал, что до конца дозаявочной кампании это могло произойти. Так и случилось. Мне сказали, что это бизнес, им пришлось выплатить мне часть контракта, но они уже нашли человека на мою позицию. Я еще почему после "Торпедо" никуда не пошел? Была другая травма - повреждено плечо. Думал, что раз так случилось, то долечусь до конца сезона, а потом начну поиски клуба. Но все вышло иначе…

Раньше, мне кажется, что Назаров был гораздо жестче, чем сейчас. В тренере появилась солидность. Он уже вряд ли волнуется по пустякам, хотя огонь в нем, безусловно, есть. Назаров все переживает, все пропускает через себя. Конечно, он дает волю эмоциями иногда, но все по делу. Нет такого, чтобы он стал докапываться до тебя только потому, что ты есть.

Наверное, мы изучены лучше всех команд. Никаких же секретов нет. У нас система, которую сразу ставит Андрей Назаров. С такими клубами у него действительно получается хороший результат. Каждый знает свою работу, каждый выполняет ровно то, что от него требуют. Ни больше ни меньше. Но пока мы все-таки не попали в плей-офф, так что рано хвалить", - рассказал хоккеист.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают