19:00
Куньлунь РС - Динамо М
19:00
Торпедо - Динамо Мн

Захаркин: уровень игроков в КХЛ снижается, все наши проблемы связаны в клубок

раздел Дети
Известный специалист Игорь Захаркин поделился мнением об уровне игроков в КХЛ и проблемах детского хоккея.

"Уровень игроков в КХЛ снижается. Вот конкретные примеры: игроки владеют шайбой, мы видим забросы в зону, а ведь российский хоккей всегда отличался тем, что игроки умели создавать моменты, делать передачи, создавать комбинации. А сейчас с этим компонентом у многих большие сложности. Мы видим, что и общий уровень мастерства хоккеистов снижается. Это колоссальная проблема, когда игрок по чистому льду не может сделать передачу, а партнер не может принять шайбу. И это мы говорим о хоккеистах, которые доросли до профессиональной команды, более того, играют в КХЛ. Все наши проблемы связаны в клубок: вытягивая одну ниточку, обсуждая КХЛ, мы возвращаемся в детский хоккей, где недостаточно обучают игроков. Так одна проблема потом переходит в другую, все оказывается взаимосвязано.


Об этом говорят практически все тренеры. Это глобальная проблема, такая же проблема есть и в Швеции, кстати. Но шведская лига воспроизводит игроков каждый год.

У нас результат в игре, в турнире становится мерилом правильной работы, тренер ради побед использует лучших хоккеистов, они, как правило, сильнее или быстрее других. Потом они переходят в следующую возрастную группу, преимущество в силе и скорости пропадает, а технически хоккеисты уже не подготовлены. В Швеции для них главное – вырастить личность. А в хоккее – получать удовольствие от игры. Ребенок может ставить перед собой задачу играть в НХЛ, и формирование такого спортивного мотива важно. Однако всесторонняя хоккейная подготовка и умение правильно себя вести в социуме первостепенны и одинаковы для всех юных хоккеистов", – рассказал Захаркин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают