Быков: в России олимпийскую тему уже сравнивают с войной

раздел
Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков выступил за участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года под нейтральным флагом.

"Я выступаю за то, чтобы мы всем обществом дали ребятам возможность выступать на Олимпиаде. Надо встать за справедливость и защищать честь самих себя, российского спорта. Представлять интересы нашей страны. Нельзя дать шанс нашим недоброжелателям внести раскол в российское общество. Неправильно сейчас ставить спортсмена перед жутким выбором. Если ты едешь на Олимпиаду, то ты не патриот. А если остался дома, то патриот. Это неверная позиция. И выбор всегда должен оставаться за атлетом.


Мы все вместе должны отстаивать наши интересы. Спортсмены на своем поприще, чиновники - на своем. Идите в суды, в международные органы. Защищайте страну. Каждый должен делать свое дело.

У нас олимпийскую тему уже сравнивают с войной. Так вот, несколько миллионов воинов шли на фронт, чтобы защитить громадную страну. Сейчас то же самое. Атлеты поедут на Олимпиаду, чтобы в меньшинстве защищать честь нас всех. Российский флаг и гимн у них в сердце. Или представьте, что на войне флаг какого-то полка захватил неприятель. И у тебя есть выбор - сдаться или идти в атаку, отбивать его.

Можно найти много разных образов. Но важно понимать, что задача оппонентов - расколоть наше общество. И когда я читаю отзывы в интернете, то понимаю - в какой-то степени они этого добились. Идет раскол.

Что чувствовал, когда завоевал золото Олимпиады в 1992 году? Тогда была другая история. Распалась большая страна, и не было конкретики. Но мы знали, кто наши болельщики, и за кого мы играем. Нас это мотивировало. Хотелось доказать, что мы - люди той страны, в которой выросли. А на награждении, обнявшись, мы пели гимн СССР", - сказал Быков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают