16:20
-:-
16:20
-:-

Горский: голы "Барыса" в ворота СКА были отменены абсолютно справедливо

раздел КХЛ
Руководитель Департамента судейства КХЛ Алексей Горский прокомментировал ряд спорных моментов в матче СКА - "Барыс".

"Хотелось бы сразу отметить, что почти все спорные эпизоды этого матча - очень тонкие и сложные для судей. И только с помощью видео, консультаций арбитров с "военной комнатой", причём иногда продолжительных, были приняты верные решения. Так сложилось, что были отменены два гола "Барыса" в ворота СКА. Мы привыкли, что подобные решения вызывают широкий резонанс, зачастую негативный. Но представленные выше видеофрагменты позволяют сделать однозначный вывод: голы были отменены абсолютно справедливо.


Для удобства мы свели три фрагмента в один ролик. Первый фрагмент - Жайлауов входит в зону с шайбой, левый его конёк уже за линией полностью, шайба через сотые или даже тысячные доли секунды тоже полностью пересечёт ёё, при этом правый конёк - в воздухе. Если бы он касался льда - никакого "вне игры" зафиксировано не было бы. Но в такой ситуации оно, несомненно, есть. Почему судья не остановил игру? Всё произошло мгновенно, на ролике видно, что решение определили доли секунды и миллиметры. В таких случаях мы рекомендуем судьям не останавливать игру. В данном случае лайнсмены так и поступили. Просмотр же после запроса тренера показал, что шайбу, заброшенную после того, как Жайлауов начал атаку, засчитывать нельзя.

Во втором моменте участвуют уже два игрока "Барыса" - автор гола Вей и Фрэттин. На повторе с одной из камер ясно видно, что один конёк Фрэттина уде полностью пересёк синюю линию, второй - в воздухе, и шайба, которую ведёт Вей также уже в зоне. Чистое положение "вне игры", - сказал Горский.
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают