Федерации хоккея шести стран попросили допустить Россию до Олимпиады

раздел
Федерации хоккея шести стран обратились с письмами к президенту ИИХФ Рене Фазелю просьбой в содействии Международной федерации в допуске сборной России до Олимпиады в Пхенчхане. Главы федераций США, Канады, Кореи, Чехии, Финляндии и Швейцарии выразили слова поддержки российской команде, а также уверенность в том, что национальная команда России должна быть допущена до Олимпиады.

"Мы свято верим в то, что допингу не место в спорте, и USA Hockey всегда твердо придерживалась этой позиции. Наша федерация также верит, что все „чистые“ атлеты из всех федераций должны быть допущены до международных соревнований. Как вы знаете, Россия внесла огромный исторический вклад в развитие нашего вида спорта, и мы надеемся, что она станет неотъемлемой частью олимпийского хоккейного турнира в Пхенчхане. Мы с уважением примем решение МОК по этому вопросу", - говорится в письме USA Hockey.

"Мы бы очень хотели видеть сборную России по хоккею на Зимних Олимпийских играх 2018 года и ждем решения Международного Олимпийского Комитета относительно участия России в Олимпиаде в Пхенчхане", - это цитата из письма директора Hockey Canada Тома Ренни.

"Ассоциация хоккея Финляндии решительно поддерживает борьбу против допинга, а также выступает за чистоту спорта, однако она против коллективного наказания без юридически обоснованных доказательств", - пишет президент Ассоциации хоккея Финляндии Харри Нуммела.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают