16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Хаванов: игроки СЮ должны понимать, что работают с одним из лучших тренеров мира

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Хаванов поделился впечатлениями от ситуации в "Салавате Юлаеве".
 
"Требования финских тренеров к игрокам заметно отличаются от российских. Если финский тренер что-то просит от наших хоккеистов, то сначала эти требования нужно правильно объяснить. Ситуация, происходящая сейчас в "Салавате Юлаеве", в некоторой степени прогнозировалась.
 
Эркка Вестерлунд – тренер со сложившимся представлением о подготовке игроков, о том, как надо играть в хоккей. Но он впервые работает за пределами Финляндии. Подготовка финнов и россиян достаточно сильно отличается. Основная задача – сделать так, чтобы хоккеисты все правильно поняли. Откровенные слова Арзамасцева, сказанные при общении с болельщиками, как раз и выявили, что необходимой коммуникации как раз и недостаточно. Достучаться до игроков на иностранном языке в раздевалке очень и очень непросто. Не каждому это удается. Как бы ты ни ругался на финском или английском, хоккеисты поймут, что ты ругаешься, но не поймут, из-за чего.

Игроки "Салавата" должны понимать, что работают с одним из лучших тренеров мирового хоккея. Все, что он делает, проверено временем и подтверждено результатами", - сказал эксперт.

Комментарии Правила

16:20
Италия - Дания
-:-
16:20
Чехия - Австрия
-:-

Сейчас обсуждают