Хаванов: достаточно было простого предупреждения Зарипова

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Александр Хаванов прокомментировал сокращение срока дисквалификации форварда Даниса Зарипова.

"Если бы она осталась двухлетней, то это бы означало либо окончание, либо сокращение карьеры. С самого начала ситуация была не очень понятной. У Зарипова нашли не допинг, а попытку его скрыть. При этом надо понимать, что хоккеисты принимают огромное количество добавок. Сам я употреблял аминокислоты, глютамин, витамины группы B, витамины для повышения иммунитета.


Хоккей – очень требовательный к организму вид спорта. Организм нужно постоянно поддерживать, иначе ничем хорошим это не закончится. Поэтому для меня утверждение, что Зарипов употреблял допинг, никогда не было доказанным.

К тому же в хоккее он не так сильно может помочь, как в циклических или индивидуальных видах спорта. Даже если решением о дисквалификации Зарипова хотели кого-то напугать, то очень сильно перестарались даже с полугодовой дисквалификацией. Достаточно было предупреждения.

Сейчас Данису нужно время, чтобы войти в игровой режим. Если накладывать игровую базу на уже готовую физическую, это не займет много времени. То есть его могут ввести в состав практически сразу. Другое дело, если он не готов физически, что тоже вполне возможно, тогда вводить его в состав опасно, причем для самого игрока – можно получить травму.

Но "Ак Барс" может и не торопиться с решением – они на первом месте в конференции. А все самое важное будет в плей-офф", – сказал Хаванов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают