16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Дыбленко: я не хочу, как Шипачев, я буду играть в Америке

раздел NHL
Защитник системы "Нью-Джерси" Ярослав Дыбленко рассказал, как обстоят его дела после переезда за океан.

"Конечно, хочу играть в НХЛ. Я не приезжал в Америку, чтобы выступать в АХЛ. У меня была конкретная цель.


Почему поехал именно в "Нью-Джерси"? Я ничего не выбирал. Команду нашел мой бывший агент. У меня с ним очень запутанная история. Не знаю, может, и другие клубы проявляли ко мне интерес. Но остановились на "Нью-Джерси". Как мне рассказывал агент, там все отлично, и меня ждут в основе НХЛ. Я ему доверял. А с руководством "Дэвилз" не общался. Что говорят сейчас? "Пробивайся наверх, и все будет нормально". Со мной никто не разговаривает, потому что я не общаюсь идеально по-английски. Был агент, который передавал мне информацию. Теперь я его сменил, слава богу. Новый мне всю правду рассказал, что да как. А то, что было раньше – кошмар.

Возвращение в Россию? Какой смысл приезжать на пару месяцев? Ну, не получилось с первого раза попасть в НХЛ. И что, опускать руки и улетать в Россию? Что за бред?

Я не хочу, как Шипачев. У него другая история, свой взгляд. А у меня – свой. Мы все разные, со своим мнением. Я буду играть в Америке. Пока все идет нормально, привыкаю. Да, мне хочется поскорее в НХЛ, потому что тема уже напрягает. И я знаю, что могу играть в "Нью-Джерси". Это еще больше злит в хорошем смысле. Я считаю, что могу выдержать конкуренцию.

Что касается денег, стараюсь не думать об этом. Я не бедствую, не умираю. Надо пробиться наверх. Я же не просто так приехал, чтобы рукой махнуть и вернуться. Дело-то не в деньгах. Я бы больше заработал в России, даже если сравнивать с контрактом НХЛ. Я ехал из-за самой игры, уровня лиги. США – очень приятная страна, которая нам нравится. Не скажу, что буду еще 10 лет сидеть в АХЛ. И кто меня держать будет? Подрастают молодые ребята. Если не тянешь – тебя выгонят по обоюдному. Но верю, что у меня все получится", - сказал Дыбленко.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают