Бердин: в России, если вратарь ошибся, его больше не ставят,а здесь подбадривают

раздел AHL/CHL
Российский голкипер "Су-Фолс" Михаил Бердин, который в матче молодежной лиги США (USHL) с "Маскегоном" (7:4) забросил шайбу в ворота соперника, рассказал, что за океаном уделяют много внимания игре вратарей клюшкой.

"Это началось в 8 лет, когда я с друзьями гонял по 6 часов в день на коробке. Тогда нравилось бегать в нападении. В "Витязе" у Виталия Прохорова много внимания уделял клюшке. Владение я отрабатывал с тренером на земле. По играм НХЛ я понимал, что это точно понадобится, когда перейду на уровень выше.

В России задача вратаря – ловить шайбы, а если вратарь ошибся, то его больше не ставят. Здесь, наоборот, в случае ошибок подбадривают и помогают. Мне нравится, что здесь требуют, чтобы ты играл клюшкой. Когда мне все это объяснили в "Виннипеге", я начал общаться с защитниками, и у меня стало получаться. В лагере новичков я как-то вывел игрока передачей "1 в 0", но он не забил. А когда отрабатывал броски от ворот до ворот, ассистент генменеджера "Джетс" Крэйг Хайзингер сказал мне, что мой гол – просто вопрос времени. Прошло 12 игр, и я забил. Недавно с моей передачи не отличился Артем Иванюженков. Подставил меня", - отметил Бердин.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают