Светлов: Вайсфельд берет удар на себя и даже не штрафует того же Арзамасцева

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Сергей Светлов поделился мнением о проблемах "Салавата Юлаева". На днях игрок команды Захар Арзамасцев выступил с критикой тренерского штаба уфимцев.

"Честно говоря, всегда немного с иронией отношусь к игрокам, которые делают категоричные выводы о тренерской работе. В свое время поиграл на высшем уровне за "Динамо" и сборную СССР, работал главным тренером в ряде команд КХЛ. Могу сказать, что профессии игрока и тренера - абсолютно разные, если хотите, прямо противоположные. Это нужно очень четко понимать.


Теперь о "Салавате". Всегда был сторонником наступательного хоккея, но игра любой команды строится от правильных действий в обороне, без которых никогда не будет и атаки. С этой точки зрения финский штаб в общем-то прав. Его главная проблема, на мой взгляд, не в тактике, а в физике.  Знаю, что предсезонка у "Салавата" началась на неделю позже, чем у других клубов КХЛ, плюс в некоторых нюансах получилась скомканной. И если 10 стартовых домашних матчей Уфа более-менее прошла, где-то взяла свои очки, что называется, на легкости, то в ноябре, когда начались выезды, команда просела. Это видно невооруженным глазом.

Финские тренеры хорошо адаптированы к своей SM-лиге, которую можно назвать автобусной. В такой огромной стране, как Россия, где очень сложная логистика, без полномасштабной предсезонной подготовки чемпионат не пройти. В свое время в этом убедился, например, Йортикка, "Амур", которого на легкости выдал яркий старт, а зимой просто остановился.

Думаю, в сложившихся обстоятельствах Уфе крайне важно правильно провести недельный перерыв на декабрьский этап Евротура. У команды будет пять-шесть дней, чтобы немного нагрузиться, выровнять свое функциональное состояние. Ну и не должно быть разделения на своих и легионеров, которое в "Салавате", к сожалению, просматривается.

Вайсфельд гнет свою линию, берет удар на себя и того же Арзамасцева даже не штрафует. Это заслуживает уважения. А вот то, что в тени находится Вестерлунд и даже не пытается снять с шефа часть давления, - это удивительно. И не понятно", - отметил Светлов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают