20:20
Канада - Дания

Кравцов: не люблю, когда тренера меня хвалят, я такой же, как все

раздел Молодежь
Нападающий "Трактора" Виталий Кравцов прокомментировал итоги победного матча со "Спартаком" (2:0) и вспомнил ноябрьскую поездку в молодежную сборную России.

- Сегодня вы не дали "Спартаку" ничего сделать в атаке, за счет чего?


- Наверное, пытались отыграться за тот матч, который сыграли в Москве ("Трактор" уступил 0:2 - прим.ред.), доказать, что это была случайность. Тренер дал установку, мы немного поменяли тактику, все работали на команду, все отдавались. Поэтому ничего не давали сделать.

- После того матча, 0:2 в Москве, какие выводы были сделаны?

- Тренера сказали, что нужно больше бросать, больше лезть на ворота. Когда будем лезть на ворота, будем получать удаления, большинство, это тоже немаловажный фактор.

- Давно не играли дома. Помогла сегодня поддержка арены?

- Да, спасибо болельщикам, их пришло очень много, это очень приятно, когда тебя поддерживают, гонят вперед. Думаю, мы их сегодня порадовали.

- Вся команда отдохнула во время паузы на Евротур, а ты ездил в сборную. Нормально себя чувствуешь?


- Да, конечно, все нормально, организм молодой, быстро восстанавливается. Тренера где-то дают отдохнуть, тренер по физподготовке тоже говорит, что надо сделать, чтобы держать себя в тонусе. Я всегда на связи с тренерами, с докторами, то есть, за мной, можно сказать, следят, держат в тонусе.

- По поводу этой поездки в молодежную сборную ты сказал в одном интервью такую фразу: "просто пять дней из жизни выпало". Ты действительно считаешь их потерянными?

- Нет! Я получил, конечно же, опыт в этих играх, хотя играл не так много, как хотелось бы, и не в тот хоккей, в который хотелось бы играть. Считаю, что не помог никому, себе не помог в первую очередь. Хотел попасть на молодежный чемпионат мира, показать, что я могу, а получилось так, что я... на данный момент ничего не могу.

- Анвар Гатиятулин недавно отметил тебя на пресс-конференции, назвал талантливым парнем. Он лично говорит такое?

- Нет, Анвар Рафаилович лично ничего не говорит, он говорит просто, над чем работать. Я не люблю, когда меня тренера хвалят, говорят, то что я какой-то такой особенный. Я не особенный, у меня две руки, две ноги, я такой же, как все. Если он видит во мне потенциал - это хорошо, и то, что он мне доверяет.

- И последнее. Вы с Алексеем Кручининым сфотографировались в новогодних костюмах в Риге. Вы их купили?

- (улыбается) Обязательно! Конечно, как, Новый год без них, что ли праздновать? Мы сразу, как зашли в магазин, их увидели и сказали - все, обязательно возьмем, - сказал Кравцов корреспонденту AllHockey.ru Ольге Тарасовой.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают