Новости
15 декабря, пятница
14 декабря, четверг

Михайлов: если Госдума примет закон, то он всё равно ни на что не повлияет

Дата: 20.11.2017 20:19
Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился мнением о возможном отказе КХЛ от участия в Олимпиаде. Ранее сообщалось, что Госдума готовит законопроект, позволяющий КХЛ не отпускать легионеров на ОИ.

"Я верю, что Россия поедет на Олимпиаду. Все хоккейные лиги в Европе зависят от ИИХФ. Наши клубы не могут не отпустить игроков. Если это случится, на нас наложат санкции, и все наши команды останутся не только без Олимпиады, но и без чемпионатов мира. То есть вообще без международного хоккея.

Ну а даже если Госдума примет закон, то он все равно ни на что не повлияет. Игроки уедут в свои сборные, и никто ничего не сможет сделать. Это решение только навредит, но не принесет никакую пользу. Но еще раз повторюсь - я верю, что мы поедем на Олимпиаду", - сказал Михайлов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 20.11.2017 22:37
Уважаемый человек и хоккеист, Борис Михайлов, но по данной теме лучше бы ничего не говорил.
Нам надо тупо ждать вердикта МОК по допуску всех (!) спортсменов? Он видать забыл, что есть ещё и лыжники, сноубордисты, саночники, бобслеисты и много - много других спортсменов разных видов спорта? Которые вообще ни за что могут пострадать (как и вся наша страна в этом случае, это НАШИ спортсмены и НАШИ люди).
И что о них необходимо позаботиться, предприняв ряд мер, чтобы всем стало понятно, что мы такой шаг в отношении нашего Государства не допустим. А если случится такое - то будет и обратка?
# 20.11.2017 22:53
Иностранцы могут конечно проигнорировать запрет,но те,кто на хороших контрактах - вряд ли уедут.В Европе столько платить не будут ...
# 20.11.2017 23:08
вполне вероятно, никто никуда не поедет. И очень зря - олимпийский век спортсмена так недолог. И как будто не знает никто чьими гражданами будут являться Ковальчук и все остальные, если победят... Плюс "лыжники, сноубордисты, саночники, бобслеисты и много - много других" - как им можно запрещать? Они здоровье кладут на алтарь рекордов и побед, дайте им шанс выиграть Олимпийские игры. Звание чемпиона - на всю жизнь. А все остальное - забудется со временем.
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты