Новости
17 декабря, воскресенье
16 декабря, суббота

Аболс: "Ладе" нельзя расслабляться, уже и так проиграли всё, что можно

Дата: 20.11.2017 17:20
Главный тренер "Лады" Артис Аболс подвёл итоги первой половины чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

"Хотелось бы верить, что тяжелая часть сезона позади. Никто из нас не может быть доволен тем результатом, который был показан. Есть субъективные и объективные причины, который повлияли на это. В каждой игре мы цепляемся за результат, проигрываем в одну-две шайбы, но надо понимать, что большую часть прошедшего сезона с самого старта у нас не было реализации большинства. Как только появилась стабильная реализация большинства, так команда начала добывать победы и набирать очки.

У нас с первых матчей практически нет целой атакующей тройки, которая задумывалась как ударная. Картер Эштон сыграл всего четыре игры, Новотны - 15, а Филатов - 18. У тройки Зернова все получалось на предсезонке, но стартовал чемпионат, и она забуксовала, хотя в этом сочетании как раз те игроки, которые выступали в команде еще в прошлом году. Розыгрыш мы не поменяли, но сейчас он заработал, мы практически в каждой из последних игр забиваем в большинстве.

Нельзя все списывать на одни травмы, но это тоже нужно учитывать, мы играли одним номинальным центральным - Зерновым. Большинство и меньшинство начинаются с вбрасывания, а у нас там 30% выигранных было. В двух из трех случаев ты проигрываешь и сразу обороняешься в зоне в меньшинстве, а если играешь в большинстве, то соперник благодаря взятому вбрасыванию выбрасывает шайбу из своей зоны, и ты вынужден начинать от своих ворот - теряешь время.

Сейчас очень важный этап до перерыва на Кубок Первого канала. Шанс еще есть, нужно выгрызать очки, впереди два с половиной десятка игр. Нужно догонять соперников по таблице, ближайший на данный момент - "Адмирал". Мы не можем себе позволить расслабиться в каком-то матче, уже и так проиграли все, что можно", - сказал Аболс.
Источник: Р-Спорт

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты