Лемтюгов: спасибо врачам и всем, кто боролся, чтобы я остался в хоккее

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Николай Лемтюгов рассказал о состоянии своего здоровья.

"Со здоровьем все нормально, чувствую себя хорошо. Много гуляю. Пока нет физических нагрузок. В принципе еще нельзя ничего делать, прошла только неделя, как выписали из больницы.

Чувствую себя обычным здоровым человек. Только без своего дела – без хоккея. Тяжеловато, конечно: надо каждый день просыпаться и чем-то заниматься. Хорошо, что есть семья, дети.

Пью ли какие-то лекарства? Нет, все, что можно в меня уже засунули. Наоборот, сейчас надо очиститься от всех этих антибиотиков. Врачи все понимали.Был момент, когда они просто ждали.

Я был в коме, но врачи хотели сохранить меня в хоккее и ждали, пока мои анализы будут улучшаться. Вместо 7 дней, которых они должны ждать по протоколу и потом врезать в горло трубку, они ждали 10 дней, пока я начну приходить в себя. Отнеслись с пониманием, но шли на свой риск. Огромное спасибо врачам и всем, кто боролся, чтобы я остался в хоккее.

Вопрос больше был не в удалении селезенки, а в том, что я потерял много крови из-за того, что не сразу уехал. Я доиграл период, сыграл две смены после столкновения. Доктор сказал, что селезенка была просто в клочья разорвана. Я потерял около 2 литров крови. Потом начались все сложности", – сказал Лемтюгов в интервью 8news.ru.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают