Третьяк: мой кумир - дедушка, он смотрит все мои матчи, дает подсказки

раздел ВХЛ
Голкипер "Звезды" Максим Третьяк рассказал о возвращении в команду:

– Рад вернуться в родной клуб?
 
– Да, конечно. Здесь мой родной дом. Я провел здесь свою большую часть хоккейной жизни. Знаю каждого парня, всех знаю.
 
– Как тебя ребятам приняли в команде?
 
– Отлично, я со всеми играл, общался, прошел огонь и воду. Сюда я приехал, как домой. А вообще я со многими поддерживал связь, когда и во Владивостоке играл. Когда "Красная Армия" выиграла Кубок Харламова, я пришел в раздевалку поздравить ребят. Болел очень за них и переживал.

– Расскажи о своих целях на сезон?
 
– Я живу одним днем. Пока я в "Звезде", мне надо помогать команде здесь, помогать подниматься в турнирной таблице и сделать все, чтобы команда была мной довольна. А дальше уже все – на усмотрение тренерского штаба. А так, всегда хочется большего. Хочется сыграть в КХЛ, и именно в ЦСКА, за родной клуб. А вообще, хочется много играть и набираться опыта.
 
– Цель в жизни?
 
– Играть на высшем уровне. Выигрывать. А дальше, как говорится: "Делай, что должен, и будь, что будет".
 
Смотришь матчи КХЛ, НХЛ?
 
– Конечно, смотрю ЦСКА. да и вообще слежу за хоккейной ситуацией. Я смотрю разные матчи. И НХЛ смотрю, там есть чему поучиться.
 
– У тебя есть кумир?
 
– Мой дедушка, Владислав Третьяк. Но я вообще я не люблю кого-то идеализировать. Надо смотреть, у всех по чуть-чуть, брать и делать по-своему.
 
– Твой дедушка смотрит твои игры? Помогает советом?
 
– Да, конечно, он смотрит все мои игры и нарезки моментов. Сейчас хорошо, все есть в открытом доступе. Он смотрит, когда я играю, созваниваемся. У нас дружная семья и очень близкие отношения. Когда я играл в "Адмирале", он прилетал ко мне. Он следит, подсказывает мне, как дедушка и как игрок.
 
– Согласен с таким мнением, что вратарь – это половина команды?
 
– Да, от вратаря многое зависит. И атмосфера, и спокойствие команды. Если вратарь спокоен, команда будет играть лучше.
 
– Ни для кого не секрет, что вратари – своеобразные люди и, как говорят, немножко "на своей волне" находятся. Согласен?
 
– Есть такое. В ворота не встанет нормальный человек, чтобы в него шайбами бросали (смеется). А так, вратари разные люди, кто-то много думает, кто-то в приметы верит. У вратарей всегда есть какие-то странности.
 
– А у тебя какие особенности есть?
 
– Я очень суеверный. Раньше у меня было очень много суеверий, а сейчас стараюсь не зацикливаться на многих. Понял, что они только мешают. Сейчас стараюсь просто помолиться и идти получать удовольствие от игры, помогать команде и делать то, что умею.
 
– Удается оставаться спокойным?
 
– Все приходит только с опытом. Я понял, что иду в этом направлении все выше и выше. Раньше обращал внимание на многие отвлекающие факторы, и только сейчас понимаю, что я вообще не должен был придавать значения многим вещам. Они мне мешали в хоккее и в жизни.
 
– А ты в жизни уравновешенный человек?
 
– Бывает, моментами взрываюсь, но быстро отхожу. А на льду стараюсь быть предельно спокойным, чтобы не давать волю эмоциям, которые только мешают".
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают