Новости
10 декабря, вторник

Агент: КХЛ обязана отпустить легионеров на Олимпиаду

Дата: 09.11.2017 07:27
Хоккейный агент Дмитрий Ерёмин прокомментировал информацию о том, что КХЛ может не отпустить игроков лиги на Олимпиаду, если сборная России не будет допущена до Игр.

"КХЛ находится в юрисдикции ФХР, а та в свою очередь является членом ИИХФ. Есть международные законы, которые находят отражение и в регламентах отдельных лиг, определяющие участие игроков на международных турнирах. Таких, как Олимпийские игры и чемпионаты мира. Поэтому участие или неучастие в сборной, определяет сам игрок и национальная федерация, а не лига, в которой он выступает. Оснований для разрыва контракта здесь тоже никаких нет. Это будет уже не конфликт "клуб – игрок".

В дело автоматически включаются национальные и международная федерация хоккея. В отличие от НХЛ, которая не является членом ИИХФ и может руководствоваться только своими юридическими документами.  Кроме того, отдельно защищены канадцы. При переходе канадского хоккеиста подписывается не только трансферная карта, но также специальное приложение, в котором говорится, что и клубы, и федерации должны отпустить игрока безусловно, согласно правилам ИИХФ. Я это знаю доподлинно, так как веду дела канадских хоккеистов в КХЛ, в том числе и дела Криса Ли, недавно заключившего контракт с "Магниткой". Даже если вызов в сборную пришел, допустим, на Кубок Шпенглера в Швейцарии, обычный турнир с участием канадцев, игрока обязаны отпустить", – сказал Ерёмин. 

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 09.11.2017 08:01
как это по-русски
регламента не знаем, но лишь бы пригрозить
это все нхл виновата
и буржуи
# 09.11.2017 09:55
To: wooshock,
Правильно...и ещё ввести более жесткие санкции против них!!!
# 09.11.2017 10:05
Ну как бы всё правильно. Но клуб вполне может поставить игроку условие - если ты уедешь в сборную, мы расторгнем с тобой контракт (часть издержек за разрыв может взять на себя КХЛ, коли она тут воду мутит), и в КХЛ ты больше играть не будешь (здесь включится корпоративная солидарность). Вот тогда и задумается игрок, что выбрать - ОИ или хорошие деньги )
# 09.11.2017 10:45
To: Эд_19,
не факт, тут же всё дело в политике. Если всё же будут дальше палку гнуть, то посмотрим кто тут Батя))
# 09.11.2017 11:18
To: wooshock,
Вам не кажется что в КХЛ есть более компетентные люди, чем агент Дмитрий Ерёмин?.
Я то сомневаюсь что он договор то читал между КХЛ и ИИХФ. Ну а так на общей волне засветился. Да и потом даже если это всё так, то есть множество вариантов как не дать ни кому поехать. Вон Эд_19 предложил как вариант. Да и потом если тут политика то придумают что угодно.
# 09.11.2017 12:20
Если Россию не допустят до выступления на ОИ, то само собой нечего отпускать игроков КХЛ. Пусть американцы с канадцами сами с собой играют.
# 09.11.2017 14:55
этот агентишка пендосов приспешник из либералов наших так что пошел он на...