16:20
-:-
16:20
-:-

Юртайкин: я очень обрадовался шансу, который мне предоставил "Амур"

раздел КХЛ
Нападающий "Амура" Данил Юртайкин рассказал, как состоялся его переход в Хабаровск из "Локомотива", и поделился впечатлениями от дебюта в КХЛ.

"Предсезонные сборы провел с родным "Локомотивом", потом начался регулярный чемпионат КХЛ, а я получил травму. Когда вернулся в строй, все места в "Локомотиве" были заняты, поэтому отправился за игровой практикой в ВХЛ - в ХК "Рязань". В начале октября позвонил агент, рассказал, что мной интересуется "Амур" - и готовит обмен.


В Ярославле очень высокая конкуренция среди молодых хоккеистов, при этом на старте сезона игровое время в основном получали опытные ребята, легионеры. Но каждому из молодых хочется проявить себя на уровне КХЛ. Поэтому шансу, который мне предоставил "Амур", очень обрадовался.

Приняли меня отлично! Вице-президент Александр Филиппенко сразу же объяснил, почему меня приобрели, какие возможности будут в клубе, чего от меня ждут. Много общаемся с главным тренером Андреем Мартемьяновым, он разъясняет самые мелкие детали тактики "Амура".

В своем первом матче - в Омске против "Авангарда" - я провел лишь несколько смен, но самое главное, что мой первый выход ничего не испортил, команда победила. В следующей встрече в Новосибирске выходил на лед более регулярно - в тройке с Павлом Дедуновым и Дмитрием Клоповым, но "Амур", увы, уступил. Удалось забить гол в серии буллитов с "Югрой", но мы тоже проиграли. Так что пока поводов для радости не много", - поделился Юртайкин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают