14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Журналист: в СКА Шипачёва не ждут – там его железно не будет

раздел NHL
Журналист Игорь Еронко поделился мнением о ситуации с форвардом "Вегаса" Вадимом Шипачёвым.

"Шипачёв попал в тупиковую ситуацию. Ему толком не дали показать себя, да еще и выставили в дурном свете. Есть, конечно, в этом и его вина. Но лишь отчасти. Дело в том, что за океаном каждый первый тренер за редким исключением ценит в первую очередь усилия. Жерар Галлан как раз из таких. Он ценит то, как человек старается, а если пыжится – еще лучше. Для Шипачеёа это в принципе нехарактерно. Он прекрасно знает, что шайба всегда движется быстрее человека. И его уже не изменить. Именно поэтому им были недовольны по итогам тренировочного лагеря. Хотя ведь должны были знать, кого берут. И зачем. Это ж, блин, сложившийся игрок с рядом интересных особенностей, которые можно обратить в большую пользу, если использовать Вадима в определенной роли.


А теперь, глядя на всю ситуацию со стороны, а выглядит она не очень приглядно, многие клубы попросту поостерегутся варианта разжиться российским центральным. Джордж Макфи ни одного защитника не смог обменять, куда уж Шипачёва, потенциал которого никому толком не известен. Найти покупателя на Вадима будет непросто, даже если «Вегас» согласится удержать часть зарплаты. Места давно забиты. "Аризона" ничего не изменит даже с Шипачевым, да и не нужен ей лишний контракт, хотя результаты определенно нужны.

На место сломавшегося надолго Картера в "Лос-Анджелес"? В философию «Кингз» Вадим не вписывается. То же и с "Анахаймом", где толпы травмированных. Хотя с Пирсоном и Тоффоли он мог бы найти общий язык. В "Монреаль"? Они хотели его, но это было до пришествия Жюльена. У Клода он однозначно не заиграет. Хотя в "Канадиенс" сейчас настоящая паника. И дни Марка Бержевена определенно сочтены.

Можно было бы попробовать вернуться в Россию, хоть в СКА Шипачева и не ждут – там его, повторюсь, железно не будет. Но есть одна загвоздка: если контракт с «Вегасом» будет расторгнут, Вадиму придется вернуть полученный им еще летом подписной бонус в 2 миллиона долларов. А потом еще найти себе в КХЛ клуб, готовый серьезно раскошелиться.

Проще подождать у моря погоды. Шансы на прояснения есть. Кто-нибудь где-нибудь обязательно сломается. А за Шипачева, раз уж разрешили агентам договариваться напрямую, придется отдать что-то копеечное типа выбора в четвертом-пятом раунде драфта. Плохо, что происходящее с Вадимом обязательно отразится на Данисе Зарипове. Которым продолжают интересоваться в НХЛ, но ни до чего предметного разговоры не доходят. Клубы десять раз подумают, а стоит ли приглашать ветерана", – написал Еронко. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают