16:20
-:-
16:20
-:-

Бадюков: обмен Бурдасова был ожидаем, теперь напрашивается уход Плэтта из ЦСКА

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал трёхсторонний обмен магнитогорского "Металлурга", "Салавата Юлаева" и ЦСКА. Антон Бурдасов перешёл в уфимский клуб. Форвард "Салавата Юлаева" Денис Кокарев транзитом через ЦСКА перешёл в "Магнитку". Состав московского клуба пополнили два молодых игрока уральской команды вратарь Дмитрий Лозебников и защитник Артём Икамацких.

"Обмен Бурдасова давно напрашивался. Антон — бомбардир, игрок, который должен играть в большинстве, может самостоятельно входить в зону. Показательно, что он в ЦСКА больше всех бросал по воротам. Была ошибка с "Йокеритом", и он шесть матчей не появился в составе. Хоккеист с такими амбициями испытывал дискомфорт, сидя в запасе. Надо было понимать, что такое решение рано или поздно последовало бы. "Салават" для Бурдасова — отличный шанс, он сможет заиграть во втором звене и получить время в большинстве. Посмотрим, найдёт ли Вестерлунд с ним общий язык.


После полученной травмы Ильи Зубова и Кокарев, и Фёдоров как-то ушли в тень. Достаточно долго Денис не мог забить, Фёдоров более-менее оклемался. Кокарев точно не затеряется в "Магнитке". Если бы он остался в "Салавате", то вернул бы былые кондиции, но у "Металлурга" сейчас должен произойти психологический толчок, и Денис сможет быстрее найти свою игру. В ЦСКА напрашивается уход Плэтта, он больше восьми матчей не появляется в составе. Надо понимать, что ЦСКА сейчас — базовый клуб сборной, как и СКА. Понятно, что ставка будет делаться на российских игроков. Мы видим, как и молодёжное звено играет — это кандидаты в олимпийскую сборную Браташа. Нерентабельно держать Плэтта. Для ЦСКА и для игрока идеально расстаться, Джеффу стоит перейти в другую команду КХЛ, где он сможет почувствовать себя одним из лидеров".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают