Третьяк: в нашей стране всегда номером один будет сборная, а потом команды

раздел
Президент ФХР Владислав Третьяк высказался о ситуации с конкуренцией в КХЛ.

"Я хочу сказать, что все равно большинство людей в России болеют за сборную. Или за свою команду, где они живут. А сборная объединяет всех людей. Победы нам нужны. Как-то меня Владимир Владимирович Путин в свое время вызвал в Кремль, когда мы 15 лет не выигрывали звание чемпионов мира. Он мне сказал: "Владислав Александрович, мне победы нужны". Поэтому всегда в нашей стране №1 будет сборная. А потом команды.


Мы – Федерация хоккея и сборная - заинтересованы в КХЛ, заинтересованы в сильных клубах. У нас сейчас сильные клубы, посмотрите, интрига идет. И СКА. ЦСКА 9 матчей подряд. "Югра" – посмотрите, они все. Мы как-то их не замечаем, а они ничего не проигрывают. Даже китайцы, которые, посмотрите, сейчас играют, и то они 2:1, 3:2 проигрывают. У нас нет такого, чтобы одна команда была – ведет, и все.

У нас и ЦСКА ведет, и "Югра" идет, и "Ак Барс" идет, "Авангард" неплохо играет. А посмотрите дальше. 2-3 очка и вы можете с 4-го на 12-е место уйти. Да, у нас "Адмирал" внизу, "Лада", "Динамо" Рига. А остальные? Два-три мачта – и ты впереди. И то же самое в НХЛ. Там буквально два матча проиграл - и сразу скатываешься. Значит, интрига есть.

Я не хочу сказать, что сегодня нет интереса. Игры идут упорные, потому что календарь тяжелый. Но в НХЛ, думаете, легче? Там вообще куски мяса.

Я там был и знаю, что это такое. Там летают из одного города в другой, сегодня играешь в одном городе, ночью летишь, играешь в другом. Команда устает, сколько перелетов, и все время есть неровности. Есть команды, которые хорошо начинают, а потом падают. И вот такие качели – кто и как подготовится физически. А плей-офф, посмотрите, все-таки интересно идет.

Посмотрите, СКА играет, одну шайбу выигрывают у всех. Это не так просто. И нет такого, как ЦСКА 7:2 – это для меня сюрприз, конечно, был. А посмотрите другие матчи – 3:1, 3:2 ЦСКА играет в овертайме, выигрывает по буллитам. И у СКА тоже нет таких крупных счетов. Ну, "Югра" – она, к сожалению, не показывает такого. Всегда есть аутсайдеры. И в НХЛ тоже есть. "Аризона", "Баффало" – они все время внизу идут.

Понимаете, все команды не должны быть ровными. Конечно, мы стремимся к наибольшей конкуренции. Я с вами соглашусь, чем больше у нас будет классных команд, тем больше у нас будет соперничества, тем больше у нас появится игроков, которых можно предъявить в сборную.

Сегодня для тренера очень важно отобрать лучших на Олимпиаду, потому что такого шанса больше не будет, как мне кажется. В Китай точно канадцы поедут, они хотят туда ехать", – сказал Третьяк.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают