Новости
25 ноября, суббота
24 ноября, пятница

Хаванов: функционал Кузнецова увеличивается все больше и больше

Дата: 23.10.2017 08:38
Хоккейный эксперт Александр Хаванов поделился мнением об игре форварда "Вашингтона" Евгения Кузнецова.

"У "Вашингтона" сейчас есть два элитных центра – Кузнецов и Бэкстрем. Варьируя функции и игровое время обоих, можно контролировать ход матча. Игровое время Евгения постоянно колеблется с 16 до 24 минут. Это достаточно серьезная разница. Но это зависит от хода матча.

В любом случае, его будут использовать много. А вот в каких сочетаниях – будет зависеть от его результативности. Функционал Кузнецова увеличивается все больше и больше. И отдача от этого такая же высокая. Уверенности в его действиях по сравнению с предыдущими сезонами заметно прибавилось. И это должно завершить разговоры о том, на какой позиции его лучше использовать – в центре или с краю.

Если Овечкин и Кузнецов будут выступать в одном звене, то Евгений продолжит на него играть. Функционал крайнего и центрального нападающего отличается очень сильно. То есть то, что происходит сейчас, когда Кузнецов в ущерб своим броскам ищет Александра – нормально. Но дело в том, что и сам он как финишер – очень приличного уровня. Просто пока это не всегда заметно. И на себя он берет не так много из-за крайних нападающих, которые играют рядом с ним. Но, думаю, понимание того, что в каких-то моментах нужно решать исход эпизода самому – к нему придет.

У Кузнецова никогда не было проблем с контролем шайбы, причем на любом уровне. Он может сам создавать моменты, которые зачастую может решать самостоятельно, не передоверяя их своим партнерам. И на длинном отрезке сезона то количество шансов забить, которое у него возникает, просто не может каждый раз заканчиваться безрезультатно", – сказал Хаванов.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 23.10.2017 10:02
ну да, теперь нужно пахать в обороне за себя и того парня под номер 8
# 23.10.2017 12:20
Ну сколько можно-потенциал, функционал Игрок в самом расцвете, пора реализовывать все эти ...алы
Гол, например, забить?
Блоги