Новости
23 ноября, четверг
22 ноября, среда

Аркалов: стремлюсь к стилю игры Телегина

Дата: 22.10.2017 10:10
Форвард "Нефтехимика" Илья Аркалов оценил текущее положение дел в команде и свою игру.

"Регулярный чемпионат набирает ход, каждый матч становится как кубковый — и тут небольшая эпидемия травм. Будем стараться вернуться в строй как можно раньше.

Мне очень помогает, что в каждом матче получаю хорошее игровое время, набираю обороты, в каких-то ситуациях приношу пользу команде. Благодарен тренерскому штабу "Нефтехимика" за доверие, а партнерам — за поддержку. Вообще, если честно, пока считаю этот сезон для себя лучшим. Вот только в Ярославле получил травму — и это просто бесит. "Татарстанский Телегин"? Я, как и форвард ЦСКА, выхожу на лед под седьмым номером и в принципе к его стилю игры и стремлюсь. Как и просит Андрей Викторович Назаров, стараюсь действовать агрессивно, без прокатов, на ворота, используя свои физические данные. Это хоккей и Телегина, который на последнем чемпионате мира был лидером нашей сборной, переиграл, на мой взгляд, многих энхаэловцев. Спасибо болельщикам "Нефтехимика" за такое сравнение. С их поддержкой буду еще больше работать - и тогда, может, пробьюсь и в сборную.

Весь этот сезон нашей молодой команде удается. Сначала летом выиграли два предсезонных турнира, затем практически всю первую треть чемпионата шли в тройке-четверке лучших на Востоке. В "Нефтехимике" отличная атмосфера, тренеры, руководство, игроки — единый кулак, отсюда и результат. Очень обидным получилось поражение в Санкт-Петербурге. Два периода, в общем-то, контролировали игру, но в концовке где-то сами отдали СКА победу. А вот в Москве и Ярославле гнули свою линию до последних секунд — отсюда и шесть очков.

Выдержать темп на протяжении всего чемпионата — главная задача. Мы выиграли приличное количество матчей, но на Востоке турнирная ситуация очень плотная, все идут нога в ногу, одна-две победы — и ты уже на вершине. Или наоборот. Когда пошли травмы, нужно ещё больше сплотиться и сыграть на результат. Думаю, ребята это прекрасно понимают", - рассказал игрок. 
Источник: russia-hockey

Комментарии 4

# 22.10.2017 09:56
А что в стиле Телегина? стиль дровосека?
# 22.10.2017 10:29
Стиль Телегина таков, что как бы он плохо не играл за ЦСКА, его все равно приглашают в сборную, вопреки мнению диванных аналитиков, и там он как ни странно выглядит на высоком уровне.
# 22.10.2017 11:14
Пелагеин в сборной реально неплохо рубит. Чего не скажешь о клубном уровне.
# 22.10.2017 11:42
1 год в 10 матчах для нападающего?! Какой стиль Телегина? Аркалову в вышку пора давно..
Блоги