Федотов: у Чудинова есть шансы поехать на Олимпиаду, он в поле нашего зрения

раздел
Скаут Федерации хоккея России Сергей Федотов прокомментировал переход Максима Чудинова в "Авангард", отметив, что это может пойти на пользу экс-защитнику СКА:

Почему Чудинов потерял место в СКА? Все банально. На данный момент в составе СКА есть игроки, которые выглядят лучше, чем Чудинов. В спорте по-другому не бывает. Это основная причина, объясняющая, почему он потерял место в основе.
 
Пойдет ли на пользу Чудинову переход в "Авангард"? Это все на уровне гадания на кофейной гуще, но могу предположить, что у него есть хороший набор мастерства и опыта. Человек достаточно поиграл и за сборную. Для него этот переход – вызов, возможность себя проявлять на ведущих позициях. Тем более, "Авангард" – один из лидеров Востока. На уровне прогноза предположу, что ему переезд в Омск пойдет на пользу.
 
Не выпадет ли он из поля зрения тренеров сборной? Не думаю. Есть селекционная служба, которая отслеживает все команды КХЛ. Ни один игрок любого возраста не выпадает из поля зрения. Если Максим будет демонстрировать необходимый уровень хоккея, то и главному тренеру, и всему штабу сборной об этом будет докладываться оперативно.
 
Каковы шансы Чудинова поехать на Олимпиаду? Непростой вопрос. С одной стороны, можно сказать, что шансы есть у всех. Реальность выглядит все же немного иначе. Я бы ответил, что шансы у Максима есть, но абсолютно все будет зависеть от его игры. Возраст и клубная прописка не имеют никакого значения. Если он в "Авангарде" станет ведущим игроком и будет показывать отличную игру, он может поехать на Игры".

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают