Гудачек: не думаю, что наши зарплаты намного больше, чем получают обычные люди

раздел КХЛ
Вратарь "Северстали" Юлиус Гудачек рассказал о своем отношении к открытию зарплат хоккеистов и выразил мнение, что гонорары игроков череповецкой команды не намного больше, чем получают обычные люди.

"В Швеции, как и в России, зарплаты хоккеистов не публикуют. Конечно, пресса всегда пытается что-то сказать на эту тему. В Швеции эти данные более открыты засчет налоговых деклараций, которые есть в доступе. Любой может посмотреть, сколько налогов ты заплатил, и сделать вывод, какая у тебя зарплата. Если кто-то из моих друзей спросит, сколько я зарабатываю, я всегда им скажу. Это не секрет. К этому стараются прийти в Словакии и Чехии, но генеральные менеджеры говорят, что люди не готовы к этому. Я думаю, что, если клуб спонсируется частной компанией, он должен показать зарплаты игроков. Но если говорить о ситуации в целом, у меня нет конкретного мнения.


Не могу сказать, что Россия - опасная страна, потому что я пока не встречался ни с кем подозрительным ночью на улице, но моя жена часто меня спрашивает, опасно ли здесь. Не знаю, я пока не встречал здесь ничего подобного. Может, в Швеции, если ты назовешь, сколько ты зарабатываешь, никто не пойдет тебя убивать. В России, возможно, общество пока не готово к тому, чтобы зарплаты хоккеистов стали открытыми. Может быть, суммы, которые получают игроки СКА, реально огромные, но я не думаю, что гонорары, которые существуют в "Северстали" или том же "Спартаке", намного больше того, что получают обычные люди. Но мы зарабатываем наши деньги по молодости, скоро мы станем уже старыми для того, чтобы играть в хоккей", - сказал Гудачек.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают