20:20
Канада - Дания

Фурх: я знал, что Умарк любит бросать из круга вбрасывания по верхним углам

раздел КХЛ
Вратарь "Авангарда" Доминик Фурх поделился впечатлениями от матча с "Салаватом Юлаевым" (3:1). В предыдущем матче с "Нефтехимиком" (4:5) его поменяли после трех пропущенных шайб.

"Вообще ничего не менял после матча в Нижнекамске. Это был лишь один неудачный матч. Так бывает, сезон длинный, у нас такое напряжённое расписание, все быстро меняется, так что нужно было как можно скорее эту игру забыть. И уже в Уфе все получилось получше.


Уфимцы перебросали нас 20:9 в первом периоде? Немного удивлён, не знал этой статистики. Возможно, такое количество бросков и помогло мне. Я сразу окунулся в игру и оставался в ней до самого конца. Да, сдерживать напор Уфы было непросто всей нашей команде, особенно после неудачного рикошета от коньков, который привёл к голу. "Салават" много атаковал, но мы собрались, показали характер и выиграли.

Противостоять такой атаке непросто. Нужно все время быть максимально собранным: никогда не знаешь, будет их игрок бросать или покажет бросок и отдаст на пустые ворота. У "Салавата" мастеровитая команда. Самое опасное — первое звено, где собраны легионеры во главе с Умарком. Эти вообще отдыха не дают. В большинстве, мне кажется, все две минуты они в нашей зоне проводили. Постоянно контролировали шайбу, выводили друг друга на броски, было трудно. Но мы справились — блокировали эти выстрелы, а иногда они попадали в своих игроков. Где-то нам повезло, понятно, вот только без везения зачастую не бывает побед. Я знал, что Умарк любит бросать из круга вбрасывания по верхним углам. Вообще, у Умарка всегда есть несколько вариантов, и все их надо просчитывать, иначе он тебя перехитрит. Например, он может прострелить по центру, а его партнеры постараются подправить шайбу в ворота. Но броска в ближнюю девятку я ожидал, и поэтому заранее смещался поближе к штанге.

Мы показали отличный командный дух. Я горд за парней. Если так же продолжим — выиграем еще немало", - рассказал Фурх. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают