16:20
США - Чехия
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-

Кейн: на льду Панарин умел делать в "Чикаго" что-то особенное

раздел NHL
Форвард "Чикаго" Патрик Кейн выразил сожаление о том, что его партнера по атаке Артемия Панарина обменяли летом в "Коламбу".

"В межсезонье наш менеджмент проделал большую работу, сильно изменил команду. Будет интересно посмотреть, как мы войдем в новый сезон. У нас сейчас наполовину другой состав.


Мне печально видеть, когда уходят такие игроки, как Ялмарссон или Панарин. Это индивидуально сильный форвард, у нас сложилось отличное взаимопонимание в тройке. Артемий — очень азартный парень, настоящий боец. На льду он умел делать в "Чикаго" что-то особенное.

Ему всегда можно было отдать пас, и Панарин умел наносить прекрасный бросок в одно касание. Особенно это работало в большинстве. При этом сам Артемий умел раздавать передачи, и его нельзя было назвать эгоистом. Еще он отлично контролировал шайбу. А главное — мы оказывались с ним на одной волне, играли в одинаковый хоккей. Понимать партнера на большой скорости — это серьезное искусство.

Кроме того, нам здорово помогал Анисимов, и мы могли подолгу держать шайбу в чужой зоне. Когда ты открывался, то мог быть уверен, что тебе отдадут пас. Мне было очень комфортно выступать в этом звене. Мы много говорили о том, что будем делать на льду. Но иногда даже говорить что-то не требовалось. Это была химия в звене на уровне телепатии. При том, что у меня и раньше в тройке были классные партнеры, с которыми мы завоевали три Кубка Стэнли.

Надо еще посмотреть, с кем в тройке начну сезон. Возможно, это будет Шарп, Шмальц, Хартман — да неважно, кто. Партнеры наверняка будут меняться. Иногда любопытно, когда к тебе в звено поднимают кого-то из ребят четвертого звена. Они большие трудяги, много пашут на льду, создают для тебя моменты, ведут силовую борьбу. С ними тоже можно найти общий язык. Посмотрим, что будет.

И надо эту химию искать, разговаривая с партнерами по тройке, нащупывая и протягивая нити взаимопонимания", - сказал Кейн.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают