Коваленко: ближе к октябрю могут быть первые новости по ситуации в "Динамо"

раздел КХЛ
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко высказался о некторых положениях регламента.

"Ежегодно перед началом сезона профсоюз принимает участие в многочисленных рабочих встречах с представителями клубов Лиги по обсуждению Регламента КХЛ. Достигнутые ранее гарантии и привилегии постоянно подвергаются риску отмены или изменения. Однако в Регламенте КХЛ на сезоны 2017/2018-2020/2021 удалось сохранить все действующие гарантии в полном объеме.


Приведу некоторые цифры. Денежная компенсация при расторжении контрактов по инициативе клуба: в размере 25 процентов - при расторжении контракта в срок за 7 дней до начала чемпионата; в размере 50 процентов - при расторжении контракта до 20 декабря; в размере 100 процентов при расторжении контракта после 20 декабря. Сохранена обязанности клубов по оплате лечения травмированных хоккеистов, возможность расторжения контракта без выплаты компенсации со стороны игрока при существенном нарушении его условий со стороны клуба, обязательное страхование хоккеистов от несчастных случаев. Также напомню о денежной компенсации в размере 100 процентов суммы контракта за сезон, в котором хоккеистом получена травма, препятствующая продолжению его спортивной карьеры. И о компенсации в размере 200 процентов от суммы контракта родственникам хоккеиста, погибшего при исполнении своих трудовых обязанностей. Здесь показательной стала история с выплатой вдове защитника "Ермака" Артема Соколова, которую мы с Анной Соколовой вели в судах различных инстанций на протяжении почти трех лет.

Профсоюз в отличие от хоккейных агентов, получающих аккредитацию в КХЛ, независим в принятии решений и имеет гораздо большие полномочия при отстаивании интересов хоккеистов в тех случаях, когда агенты вынуждены учитывать интересы КХЛ и конкретных клубов Лиги, рискуя потерять аккредитацию. Здесь характерный пример - ОХК "Динамо", с которым очень плотно работал ряд агентов и которое, по сути, не допускало к себе нашу организацию. Как итог - все нынешние проблемы клуба, которые мы пытаемся решить с помощью Прокуратуры, Следственного комитета и так далее. Надеемся, ближе к октябрю здесь могут быть первые новости.  В итоге многие хоккейные агенты обращаются к нам  за консультацией и содействием. За три последних сезона с помощью профсоюза возвращено около 450 миллионов рублей - по КХЛ, МХЛ, ВХЛ, ЖХЛ. Продолжаем активную работу", - рассказал Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают