Коваленко: до КХЛ тренеров могли уволить без компенсации, теперь они защищены

раздел КХЛ
Глава профсоюза КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал тот факт, что в текущем сезоне клуба КХЛ пока не уволили ни одного тренера.

"Одним из отличительных признаков нынешнего сезона видим, скажем так, толерантное отношение руководителей клубов к тренерам. В прошлые годы уже после двух-трех недель со старта регулярного чемпионата минимум одного-двух тренеров отправляли в отставку - и мы начинали контролировать вопрос с компенсационными выплатами. В этом сезоне идем на своеобразный рекорд, что профсоюз только радует.


Думаю, в олимпийский сезон никто не хочет совершать резких движений. Другой момент - полная юридическая защищенность всех тренеров, которые входят в нашу организацию. Могу сказать, что за последние годы у нас не было ни одного вопроса по выплатам тренерских компенсаций. Насколько я знаю, затянулся процесс только у Сергея Светлова, но он, к сожалению, не был членом нашей организации. Кстати, после его истории тренеры "Лады" вступили в профсоюз. При этом многие тренеры-ветераны рассказывают, что до создания КХЛ они были абсолютно беззащитными. В любой момент могли указать на дверь - без выплаты какой-либо компенсации. Да, у тренеров очень тяжелая профессия, но теперь в нашем хоккее она защищена", - отметил Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают