Энрот: в КХЛ лучше платят

раздел NHL
Голкипер минского "Динамо" Юнас Энрот поделился впечатлениями от игры в КХЛ:

"Почему выбрал КХЛ? Здесь платят лучше. Это фактор. Хотя нельзя не признать, что Континентальная лига сильнее других европейских. Но при этом в ней приходится преодолевать огромные расстояния, к чему мне еще предстоит привыкнуть.
 
Чем лучше лига, в которой ты играешь, тем больше у тебя шансов попасть в сборную. КХЛ – вторая в мире. Это не обошло мое внимание стороной. Уровень реально высокий. Много мастеровитых молодых ребят, о которых я даже не слышал никогда. Опытные, как русские, так и легионеры – более-менее известны. Мне рассказывали, что СКА и ЦСКА – самые сильные команды. Ну а возвращаясь к сборной – впереди Олимпиада, что несколько упростило выбор в пользу КХЛ. У меня есть шанс попасть в Корею.

Как играют в АХЛ? Игра, конечно, там другая. Само собой, в НХЛ игроки более мастеровиты. Лучше пасуют, лучше бросают, они быстрее и умнее. Из-за этого игра получается более контролируемой. В АХЛ же – она более непредсказуема, атака сменяет атаку. И знаете, в Американской хоккейной лиге скорости даже повыше. Потому что контролируемости этой нет. И поэтому в абсолютно любом матче может произойти все что угодно. Там ведь много молодежи играет, они готовы летать каждую смену. Так что польза определенно есть".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают