23:00
-:-
Не начался

Житник: теперь Зарипова отделяет от НХЛ только анализ мочи

раздел NHL
Известный хоккеист Алексей Житник рассказал о последних событиях в НХЛ и КХЛ.
 
"С одной стороны в КХЛ все очень предсказуемо: лидеры Лиги СКА и ЦСКА с первых же туров начали штамповать победы. С другой - в середине турнирной таблицы много неожиданных результатов. Те же "Сочи" сначала летят в Уфе - 3:11, а потом отыгрываются в Казани - 5:0. От "минус 8" до "плюс 5" практически за сутки - обычно так играют только любительские команды. Уверенный старт лидеров? Для НХЛ это не характерно - фавориты обычно раскачиваются к зиме, ко второй половине чемпионата. Если же говорить о сочинских качелях, то за океаном иногда происходят и более веселые вещи. Помню, как под Новый год мы с "Баффало" дома были разбиты "Торонто", если не ошибаюсь, - 2:7. А на следующий день, уже после Нового года, в ответной игре разгромили того же соперника - 8:3. Потом ребята шутили: мол, одни расслабились при проводах Старого года, а другие - уже при встрече Нового.

Ситуация вокруг Зарипова? Для меня это сюрприз. Видимо, НХЛ в очередной раз решила доказать, что она в мировом хоккее является совершенно независимым государством и сама пишет себе правила игры. По большому счету, теперь Зарипова отделяет от НХЛ только одна проверка на допинг, то есть банальный анализ мочи. Буду очень рад за Даниса, если он действительно подпишется в НХЛ. Хотя окончательно в эту историю можно будет поверить только тогда, когда игрок поставит свою подпись под контрактом.


"Лас-Вегас" действительно отличный вариант и для Шипачева, и для Зарипова. Начинать с нуля вместе с клубом, от которого никто ничего не ждет, в психологическом плане, наверное, проще всего. Не говоря о том, что Невада - один из семи штатов США, где есть только федеральный налог и где ты за счет отсутствия налога штатного экономишь 12 процентов своей зарплаты. Другое дело, что на драфте расширения "Лас-Вегас" уже набрал массу хоккеистов, и свободных средств для того же Зарипова может и не быть. Клуб Шипачёв выбрал, повторюсь, абсолютно верно - никаких завышенных ожиданий. Теперь главное, чтобы были доверие тренеров и правильные партнеры по звену", - отметил Житник.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают