Подзиньш: хоккеем занимаюсь с трех лет благодаря старшему брату

раздел ВХЛ
Защитник новокузнецкого "Металлурга" Зигурдс Подзиньш рассказ о своих первых шагах в хоккее:
 
"У меня было не очень хорошее зрение и потому изначально я пошел в специальную школу. Во время перемен между уроками нам лечили глаза. Так что с 1 по 4 класс я учился в школе, где детям поправляли зрение. Было это в Москве. Потом перешел в школу, которая была рядом с домом, в ней учились мои братья и сестры. Когда я пришел в школу, меня все учителя уже знали. Благодаря моим двум братьям-хоккеистам. Учителя в школе относились хорошо.

Рядом с нашим домом открылась хоккейная школа "Северная Звезда", это в Медведково. Моему брату Айнарсу было 7 лет. Он поздно пошел в хоккей. Но вслед за ним пошли в хоккей и мы с братом. Средний брат, получается, пошел заниматься хоккеем в 4 года, а я вообще в 3. Айнарс на правах старшего брата давал мне клюшку, учил бросать, бегать. Так что благодаря брату вы сейчас у меня и берете интервью. Брат и родители многое для меня сделали.


Хоккейный класс у нас появился в последние два моих года в московском "Динамо". Тренировки проводились утром и мы, получается, ходили в вечернюю школу. Даже не в вечернюю, а правильней будет сказать в экстернат. Учились 3 раза в неделю по вечерам. И там были одни хоккеисты – из "Динамо" и ЦСКА. Учились все вместе, но, если честно, учебой это сильно не назовешь. Больше сами готовились к предметам. Готовились к ГИА, ЕГЭ. А учиться там в целом было тяжеловато".
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают