Леписте: руководство "Салавата" не предлагало мне новый контракт

раздел КХЛ
Защитник "Йокерита" Сами Лепистё сообщил, что "Салават Юлаев", за который он играл ранее, не был заинтересован в подписании нового контракта.

"Я не знаю. У меня истек контракт. Руководство "Салавата" не предлагало мне новый. Я не обращался к Леониду Вайсфельду с этим вопросом, он мне тоже ничего не говорил. Я благодарен Вайсфельду за совместные четыре года в "Автомобилисте" и "Салавате Юлаеве". Но требовать контракт от клуба, если он во мне не заинтересован, - это не мой стиль. К тому же уже сразу по окончании контракта "Йокерит" проявил ко мне предметный интерес, и я без раздумий принял предложение клуба. Появилась возможность вернуться в родную страну, поиграть в такой команде, как "Йокерит".


Почему у "Салавата" получился неудачный сезон? Не могу ответить на этот вопрос. Мы хорошо готовились к тому сезону. Трудно было предположить, что все сложится так неудачно. Помешали многочисленные травмы игроков. И во многих матчах нам не везло - не реализовывали свои моменты и пропускали нелепые шайбы. Очень тяжело было выходить в плей-офф. Но я думаю, что нам удалось показать характер в решающий момент и попасть в Кубок Гагарина. А там мы достойно боролись с "Ак Барсом", но опять не использовали свои возможности", - сказал Леписте.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают