Черкас: денег в "Динамо" Спб стало немного меньше

раздел ВХЛ
В заключительный день турнира памяти Шилова генеральный директор ХК "Динамо Санкт-Петербург" Сергей Черкас провел  пресс-конференцию, посвященную старту нового сезона Высшей лиги.

"В ХК "Сочи" была некоторая неопределенность, там происходили изменения в тренерском составе. На одной из встреч на нас вышло руководство "Витязя". Они предложили точно такое же сотрудничество, какое у нас было с "Сочи",нас это устроило, и мы его приняли. Во-первых, Чехов расположен ближе к Петербургу, и любое перемещение игроков проще: посадили нужных игроков в "Сапсан" – через четыре часа они уже у нас.  


Денег точно больше не появилось, их стало немного меньше даже. Но это, на наш взгляд, никак не отразиться на команде Высшей лиги. Что касается поводов для уверенности, дело здесь в том, что, как показывает нынешний турнир, большинство ребят очень сильно прибавили. Куракин, Новожилов, Кузнецов, Горбачев – смотришь на них и понимаешь, что потенциал команды возрастает. А ведь это еще совсем те юниоры, которые недавно играли у нас в МХЛ. Плюс появление таких опытных игроков из системы "Витязя" – Петракова, например – плюс, конечно, игроки, которые в нашей системе играют далеко не один год. Мы обладаем целым рядом опытных игроков, которые прошли хорошую школу ВХЛ. Все это в совокупности дает нам повод надеяться, что команда будет прогрессировать.

Любое расширение лиги – это хорошо. Что у нас, что в КХЛ. Главное, не зацикливаться, чтобы в лигу вступали сильные команды из разных стран. Швейцарии, Швеции, например. Потому что бывают откровенно проходные команды и это не очень хорошо. Только с появлением сильных команд можно достичь сильной лиги, в условиях которой будут появляться сильные игроки. Играть с новичками будет интересно! Там ведь не только китайцы играют, мы это прекрасно понимаем все. Единственное неудобство от китайских команд – это, конечно, перелеты. Чартерами мы все-таки не летаем, это очень дорого, поэтому в этом плане есть некоторые сложности. Например, раньше, когда крайней точкой был Дальний Восток, часто могли задерживаться рейсы. Ну а в целом я позитивно отношусь к их появлению", - отметил Черкас. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают