Депутат: Зарипову разрешили играть в НХЛ - это проявление двойных стандартов

раздел NHL
Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал ситуацию вокруг форварда Даниса Зарипова, который получил разрешение выступать в НХЛ, несмотря на дисквалификацию ИИХФ за допинг.

"Псевдоэфедрин запрещен Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), если его концентрация в допинг-пробе составляет больше чем 150 микрограмм на миллилитр. Этот препарат также запрещен Американским антидопинговым агентством (USADA), которое даже рекомендует спортсменам не принимать антивирусные препараты за 24 часа до соревнований, так как многие из них содержат псевдоэфедрин. Несмотря на это, НХЛ разрешила Зарипову продолжить игровую карьеру на американском поле, если он подпишет контракт с одним из клубов, так как НХЛ не подчиняется правилам и решениям ни ВАДА, ни ИИХФ.


Я не хочу обвинять Даниса Зарипова. Его стремление продолжить карьеру мне понятно. Но у меня появляется масса вопросов к мировой допинг-системе, в первую очередь к ее непредвзятости, независимости и эффективности. Данная ситуация ярко демонстрирует, что двойные стандарты в мировом спорте существуют. НХЛ заявила, что так как псевдоэфедрин по их собственным правилам не является запрещенным препаратом (в отличие от ВАДА и даже USADA), то Зарипову ничего не препятствует выступать в Штатах", - добавил Свищев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают