Бойд: я провел в Астане шесть замечательных лет, решение уйти было непростым

раздел КХЛ
Форвард Дастин Бойд вспомнил о выступлении за "Барыс" и сборную Казахстана и переходе в московское "Динамо".

"Решение выступать за Казахстан? Мы рассчитывали, что пробьёмся на Олимпиаду со сборной Казахстана, тогда ещt не было известно, что игроки НХЛ не сыграют в Корее. Я рад тому решению, которое принял в своё время. Зато в феврале у меня будет возможность перевести дух. Понимал, что у меня нет ни единого шанса, что пригласят в сборную Канады, хоть я и сыграл в 19 лет на молодёжном чемпионате мира в Ванкувере. В Канаде так много отличных хоккеистов, что можно спокойно собрать три сборных — и все они будут первоклассными. И тогда я сделал свой выбор в пользу Казахстана.


Я провел в Астане шесть замечательных лет, решение было непростым. Ведь у меня в Астане остались квартира, машина, а самое главное — множество друзей. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда надо что-то изменить, чтобы двигаться вперед. "Динамо" — это большой хоккейный клуб, он был одним из первых в моем списке команд, в которых я хотел бы играть. А когда узнал, что команду возглавит Владимир Воробьёв, с которым мы ранее плодотворно сотрудничали в "Барысе", то выбор дался легко.

Тройка с Доусом и Боченски? Мы просто нашли друг друга! Мы много общались на льду и за его пределами. Это была особая химия. По каким-то необъяснимым причинам все мы были довольно быстрыми игроками. При этом каждый мог и забить, и отдать передачу. Конечно же, нам нравилось забивать и быть в центре внимания болельщиков и прессы. Но самое важное, я считаю, то, что за эти годы "Барыс" заметно продвинулся в лиге, приблизившись к статусу одной из топ-команд КХЛ.

Я был счастлив, когда забил гол в первой же игре за «Барыс». Во время астанинского периода карьеры у меня родились первенцы — близнецы Ари и Остин. А еще здесь я впервые попробовал конину… Все складывалось замечательно, и я ничего не хотел менять. Но все когда-нибудь заканчивается", — цитирует игрока express-k.kz. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают