23:00
-:-
Не начался

Рыбин: я лучше одну игру плохо сыграю, чем съем какую-нибудь таблетку

раздел КХЛ
Нападающий "Северстали" Максим Рыбин поделился воспоминаниями об истории с допингом. В феврале 2012 года он сдал положительную пробу накануне Шведских игр. 29 июня хоккеист был дисквалифицирован РУСАДА на три месяца.

"Сама по себе ситуация с положительной допинг-пробой была странной, я сдал ее, а через несколько дней мне ехать в сборную. Я же знал, что мне ехать в национальную команду, где проверять будут практически всех. Наверное, в 28 лет я не дурачок и понимал, что глупо так себя вести. Как вещество попало в организм, сложно сказать. Так же, как и в ситуации с Зариповым.


Сейчас просто - раз россияне, так точно допинг. Не дают шансов доказать свою невиновность. Надеюсь, что Даниса оправдают, потому что надо, чтобы такие ребята играли в нашей лиге. Я ездил и в РУСАДА, но меня там никто особо и не слушал. У меня тогда тяжелый момент в жизни был, мама умерла, многое произошло… Но всем было все равно. Думаю, решение заранее было вынесено. Славу богу, что всего три месяца выписали дисквалификации. Если бы было что-то серьезное, то без разговоров впаяли бы два года.

В наше время можно сделать все что угодно. У меня на руках был вызов в сборную, это для любого хоккеиста дороже всего. Я лучше одну игру плохо сыграю, чем съем какую-нибудь таблетку и подведу всех. Такое просто в голове не укладывается. Не хочу больше об этом вспомнить. Попал - значит виноват. Другое дело, что у меня такое ощущение, что российских спортсменов принципиально хотят наказывать как можно больше. Бегуны наказаны, на Олимпиаду не поехали, сейчас выступают под нейтральным флагом. Я не понимаю, почему вся Европа и половина Америки якобы астматики. Почему Бекстрёма поймали в Сочи на допинге, а потом он спокойно играл в НХЛ? Правила для всех должны быть едины", - сказал Рыбин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают