Беляев: Кубалик сказал, что в КХЛ он хочет играть только за Уфу

раздел КХЛ
Спортивный директор "Салавата Юлаева" Роман Беляев прояснил ситуацию с расторжением контракта чешского форварда Доминика Кубалика, который пришел в нынешнее межсезонье.

"Когда мы вели переговоры с его агентом, мы сказали: "Понимаешь, у нас есть пять легионеров, которые гарантированно будут в составе. Готов ли он быть шестым и доказывать своей игрой, что достоин попасть в пятёрку?" Агент сказал, что Кубалик готов и ничего не боится, что он будет биться за место в составе. Доминик приехал, тренировался, сыграл несколько матчей, но перед турниром в Уфе, когда у нас уехал Бен Скривенс и тренеры планировали попробовать ту модель игры, которую они бы использовали в сезоне, он подошел и попросил, чтобы клуб пошел ему навстречу и отпустил в Европу.


Причем, у нас были предложения от клубов КХЛ, которые готовы были взять Кубалика. Но он хотел ехать в Европу, потому что ему тренер сборной Чехии сказал, что у него есть шанс попасть на Олимпиаду, но для этого он должен играть. Мы разговаривали с ним, и Леонид Вайсфельд, и Эркка Вестерлунд пытались объяснить ему, что минимум 25-30 матчей он сыграет в чемпионате. Но Кубалик принял решение вернуться. При этом права на Кубалика в КХЛ остаются у "Салавата Юлаева". Сам игрок сказал, что в КХЛ он хочет играть только за Уфу. Мы будем следить за ним. Нам только жалко, что он не стал соревноваться с ребятами.

Он оказался психологически не готов к конкуренции. Но, может быть, он через три года вернется и будет лидером "Салавата Юлаева", - сказал Беляев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают