Подгорнов: скучать о Скривенсе в столице Беларуси точно не будут

раздел КХЛ
Журналист Сергей Подгорнов ценил подписание шведского вратаря Юнаса Энрота минским "Динамо".

"За океаном Энрот провел без малого десять лет и, надо сказать, его прилично помотало по разным клубам. Долгое время он пытался застолбить за собой пост №1 в "Баффало", но сначала там был Райан Миллер, а потом дырявая оборона, с которой даже кирпичная кладка в воротах выглядела бы неубедительно.
 
В итоге, его обменяли в "Даллас" на соотечественника Линдбека, после чего он проследовал в "Лос-Анджелес", где неплохо бэкапил на подхвате у Джонатана Куика. После этого в НХЛ он толком не играл – Майк Бэбкок способностями Юнаса не впечатлился и сплавил из сенсационного "Торонто" в "Анахайм", где выбраться из-под Гибсона и Бернье шансов не было изначально. Энрота откровенно жаль, ведь в НХЛ ему просто не повезло, - он так и не смог попасть в систему, где в него бы поверили. Меж тем, Юнас - серебряный призер Сочи-2014, пусть и в роли бэкапа Хенрика Лундквиста, а также чемпион мира 2013 и, на секундочку, MVP того турнира.
 
За океаном Энроту было объективно тяжело пробиться на фоне тренда на габаритных голкиперов. По сравнению с громилами, вроде Бишопа и Ринне, Юнас смотрится, как школьник. Из-за этого у него более энергозатратный стиль, он уязвим в условиях мощного трафика перед воротами, но компенсирует все бешеной реакцией и атлетичностью. Энрот быстр при перемещениях на щитках, а также отлично контролирует отскоки. Приглашение такого вратаря – очень сильный шаг со стороны минского "Динамо". Теперь скучать о Скривенсе в столице Беларуси точно не будут", - отметил журналист. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают