17:10
-:-
Не начался
03:00
Бостон Брюинз - Анахайм Дакс
-:-

Гелашвили: все мысли о "Сарыарке", но хотелось бы поиграть в КХЛ

раздел ВХЛ
Вратарь "Сарыарки" Георгий Гелашвили рассказал о текущем положении дел в команде и вспомнил о выступлении в КХЛ.

"Нынешний сезон я также проведу в карагандинской "Сарыарке". Могли выступить и лучше, именно в Кубке Братины. У нас были хорошие игры в прошедшем сезоне, "Сарыарка" довольно успешно провела регулярный чемпионат. Но повторюсь, именно в плей-офф мы сыграли неудачно, выбыв на четвертьфинальной стадии. Работа с Александром Юрьевичем Соколовым мне вполне нравится. Мне импонируют схема игры, предложенная тренером, те нагрузки, которые он нам даёт на тренировках. Надеюсь, с новым наставником мы сможем показать в предстоящем сезоне отличный результат.


Любая победа, даже и в предсезонных играх, подбадривает хоккеистов, и ребята осознают, что находятся на правильном пути. Во время этих матчей в Словакии команда находилась под большими физическими нагрузками, и, несмотря на это, мы одержали ряд побед. Это придаёт уверенность коллективу, но нужно не успокаиваться, а продолжать работать дальше. У "Сарыарки" всегда стоят самые максимальные задачи, не исключение и предстоящий сезон. Есть огромное желание выиграть кубок в плей-офф, но для этого надо больше работать на тренировках, и меньше говорить.

Я сторонник расширения ВХЛ. Чем будет больше команд, больше игр, тем будет лучше для хоккеистов и болельщиков. Появление новых хоккейных дружин идёт только во благо хоккею, и поэтому воспринимаю подобное как положительный момент. В данный момент я очень рад, что нахожусь именно в "Сарыарке". Здесь для меня созданы все условия, и меня все совершенно устраивает. Хотя, конечно, хотелось бы поиграть на высшем уровне, ведь КХЛ - лучшая в Европе лига, и шансы для этого у меня, думаю, есть, тем более я нахожусь в прекрасной форме. Но, как говорится, поживём - увидим. Сейчас у меня все мысли об успешной игре в составе "Сарыарки".

Так получилось, что в родном Челябинске я попросту оказался не нужен, и именно Караганда вернула мне путёвку в большой хоккей. Мне поступило предложение прийти на место второго вратаря во вторую команду "Казахмыса", и таким образом я и оказался в этом городе. У нас был отличный коллектив, выступали мы помимо матчей чемпионата Казахстана и в российской первой лиге, где в основном играли фарм-клубы. Это было чудесное время. Тогда, можно сказать, мы переписали историю казахстанского хоккея, выиграв золотые медали национального чемпионата и оставив позади себя флагмана на тот момент казахстанского хоккея - усть-каменогорское "Торпедо". Наша команда была единым целым, и такое время, конечно, не забывается.

Наверное, хорошие годы в КХЛ у меня прошли в челябинском "Тракторе". Тогда ещё у турнира было другое название - Суперлига. И команды по спортивному принципу в случае неудачи теряли прописку в ней. У нас была молодая команда, и все предрекали нам такой неудачный для нас вариант развития событий, но мы доказали этим скептикам обратное, и то время было одним из лучших в моей карьере. Также хорошее время я провёл в Ярославле, где играл с большими мастерами. Тренируясь в одной команде с игроками высокого уровня, ты и сам, безусловно, прибавляешь в мастерстве. Наиболее ценное достижение - это выход в финал Кубка Гагарина в составе ярославского "Локомотива". Также отмечу два выхода в полуфинал этого турнира в составе того же "Локомотива" и магнитогорского "Металлурга", - рассказал вратарь.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают