Путилов: пока трудно говорить про коллектив в "Спутнике"

раздел ВХЛ
Защитник "Спутника" Кирилл Путилов рассказал о своем пути в хоккее и составе команды.

В хоккей привели родители в шесть лет. И, как ни странно, это было именно моим желанием. Отец, тренер по борьбе, конечно, хотел, чтобы я занимался у него, а мне с детства нравился хоккей. Над амплуа мы не задумывались. Сначала в нападении играл, потом перевели в защиту, так и остался.


Когда понял, что хоккей – это нечто большее, чем просто увлечение? Наверное, когда взяли во вторую команду и за это начали платить, пусть маленькие, но деньги, потом начали в первую команду подключать, контракт предложили. На первую зарплату купил домой родителям что-то из техники, сейчас уже не вспомню, что это было. А вот на вторую, хорошо помню, купил приставку. В основную команду "Спутника" попал, а тогда было обязательным контракт на пять лет подписывать. Полностью отработал его и уехал в Ханты-Мансийск, там четыре года, потом Тольятти, Устинка… Прошлый сезон в "Торпедо" был неплохой, выиграли «регулярку», до финала дошли. А потом ввели лимиты по возрасту, в Устинке оставили, в основном, местных. Варианты, где продолжить карьеру, были, но не в России, а с маленьким ребенком рисковать и уезжать далеко не захотели. Тем более не знаю английского языка. В Тагиле сначала неизвестно было, сохранится ли клуб, а потом из "Спутника" поступило предложение, с семьей обсудили, решили, что на данный момент этот вариант нам подходит. Здесь родные рядом, ребенку будет лучше, чем где-либо. Так и решили вернуться домой, спустя шесть лет.

Июль был самым сложным, традиционно много бегали, а это самое нелюбимое, что есть. Сейчас игры, турниры – попроще. Тяжеловато было на домашнем – четыре игровых дня без пауз, усталость накапливалась. Предстоит турнир в Орске, можно сказать, контрольная проверка перед чемпионатом. Планы на сезон – попасть в плей-офф, а там – чем дальше, тем лучше. Не самые лучшие времена переживает "Спутник", но хочется видеть на трибунах побольше болельщиков, которые верят в команду, поддерживают, болеют и помогают нам. Пока текучка, трудно говорить про коллектив. Ближе к началу сезона будет ясно", - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают