16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Кинг: увидел достаточно знакомых для себя фамилий в составе "СКА-Невы"

раздел ВХЛ
Помощник главного тренера олимпийской сборной Канады Дэйв Кинг признался, что сборная Канады осталась под впечатлением от хоккея, продемонстрированного "СКА-Невой" в матче за 3-е место на мемориале Пучкова в Санкт-Петербурге (4:0).

"СКА-Нева" – это молодая команда, с большим количеством молодых игроков в составе. Мы считаем, они играли очень хорошо сегодня. Эта была добротная игра в их исполнении, голкипер Константин Волков был просто великолепен, а количество голевых моментов, которые они исправно создавали, оказалось крайне внушительным. А главное, все эти подходы были очень опасны. Я думаю, что наши ребята оказались достаточно впечатлены настолько молодой и классной для своего возраста командой. Мне кажется, в этом составе "СКА-Невы" кроется достаточное количество кадров, которые являются будущим главной команды СКА.


В первую очередь это хорошо обученная тренерским штабом команда. Очень хорошая организованная. Они ловят отличный игровой ритм и задают приличный темп. Их парни были крайне энергичны и навязывали силовую борьбу в лучших традициях команд АХЛ. Опять-таки молодежь, которая пытается пробить себе дорогу в будущее и показать себя с лучшей стороны, чтобы утвердиться в мире взрослого хоккея. Мы были по-настоящему удивлены, увидев такого соперника, потому что изначально предполагали, что сегодняшний матч должен сложиться чуть легче, чем получилось в итоге – и в этом заслуга ребят из "СКА-Невы".

"Нева" играла очень быстро, они очень опасно разыгрывали лишнего, благодаря чему, например, наши ребята сегодня отлично потренировали игру в меньшинстве. К тому же в отличие от "СКА-Невы" мы играли вчера поздний матч, а уже сегодня днем выходили на новую игру с лучше отдохнувшим соперником – это тоже было трудное и важное испытание для нас. Мы очень довольны тем, что у нас на турнире был такой поединок, как сегодня. Она помогла нам взглянуть на вещи по-новому. Я, конечно, не изучал пристально и поименно каждого их игрока. Но когда я утром взглянул на стартовый состав, то увидел достаточно знакомых для себя фамилий. Многие из них были задрафтованы в разные годы разными командами из разных американских лиг. И я могу Вас заверить: в этом составе очень много будущих звезд Континентальной лиги, часть из которых готова играть на этом уровне уже сейчас. А некоторые из них, вполне возможно, покорят и НХЛ", - рассказал Кинг. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

16:20
Словакия - Канада
-:-
16:20
Латвия - Норвегия
-:-

Сейчас обсуждают