20:20
Франция - Германия
20:20
Финляндия - США

Дуайер: у меня еще нет репутации успешного тренера в КХЛ

раздел КХЛ
Главный тренер минского "Динамо" Горди Дуайер поделился впечатлениями от работы в КХЛ.

"Я следил за лигой, тут играли мои друзья. Кроме того, популярность КХЛ растет и в Северной Америке, у многих она считается второй сильнейшей лигой в мире, особенно сейчас, когда тут столько олимпийцев. Если ты интересуешься хоккеем, то игнорировать КХЛ невозможно.


Всегда есть разница между командами, которые ты тренируешь. "Медвешчак" был трамплином для меня, возможностью попасть в КХЛ, и два года в этой команде подготовили меня к тому, чтобы продолжить свой путь в лиге. В Минске я оказался в необычной ситуации, поскольку большая часть команды — это белорусы, которые разговаривают на русском. У меня есть помощники, которые помогают в случае необходимости. Тем более, и сборной Беларуси на чемпионате мира, и минском "Динамо" в прошлом сезоне руководили англоговорящие тренеры, поэтому игроки уже привыкли. Язык не проблема, иногда о смысле сказанного мной можно догадаться по жестам и интонациям. Но конечно, мне важно убедиться, что игроки действительно поняли мою мысль.

КХЛ было моим приоритетом, но надо понимать, что до этого я тренировал только "Медвешчак", и у меня еще нет репутации успешного тренера в этой лиге. Я был благодарен Швейцарии за возможность продолжить тренировать, но был готов вернуться в КХЛ в любой момент, поэтому тут же согласился на предложение "Динамо". Было несколько приватных бесед с людьми из других клубов – чего я ожидаю, что я могу дать и так далее. Это нормально, люди пытаются узнать меня получше. Но как такового контакта с остальными командами не было, а "Динамо" проявило серьезный интерес, что привело меня в Минск", – рассказал Дуайер. 

Комментарии Правила

20:20
Франция - Германия
20:20
Финляндия - США

Сейчас обсуждают