Панарин: если бы я взял с "Чикаго" два Кубка Стэнли, меня бы не обменяли

раздел NHL
Нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин рассказал, что обмен в "Блю Джекетс" из "Чикаго" стал для него сюрпризом.

"Обмен стал неожиданностью для всех, в том числе и для меня. В Америке все немного по-другому устроено. Культура обменов более развита. Но я бы и сам, наверное, так бы поступил, если был бы генменеджером. Брэндон Саад, на которого меня обменяли в "Коламбус", - хороший игрок. У него контракт на четыре года. С ним "Чикаго" выигрывал Кубки Стэнли. А я бы еще продолжал играть за них непонятно как, выпендриваться. Единственная неприятность из всего этого - неожиданность. Сейчас я уже успокоился, да и волновался, наверное, всего пару дней. А теперь понимаю, что так для меня будет даже лучше. Надеюсь, в "Коламбусе" будут больше играть через меня.


В прессе пишут, что Кейн и Тэйвз повлияли на переход - захотели, чтобы в команду вернулся Саад? Слухов-то сейчас ходит много. Мне совершенно все равно, кто там и что говорил. Не исключено, что так оно и было. Но если бы я взял с "Чикаго" два Кубка Стэнли за два года, тогда бы меня не обменяли. А я тот, кто вылетел два раза в первом раунде. И на кого тут обижаться?

Обмен для меня - это трамплин, а не яма. Всякое, конечно, может быть, время покажет. Но самое главное для меня сейчас - подготовиться психологически не к тому, что нужно чего-то доказывать, рвать одно место, а просто получать удовольствие от игры. Не надо гнаться за планкой, которую я ставил в двух предыдущих сезонах. Да, если не будет много очков, начнут говорить, что они были только потому, что я играл с Кейном.

Не нужно обращать на это внимание сейчас. Конечно, часто так бывает, что все хорошо на словах, а на деле начинаешь загоняться. Но сейчас я понимаю, что на словах я спокоен и знаю, над чем мне надо работать. Когда получаешь удовольствие, то играешь в красивый хоккей. Вообще нужно больше приносить радости людям, которые смотрят игру, как это делал Паша Дацюк", - сказал Панарин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают