Ткачёв: считаю преждевременным рассуждать о своих шансах поехать на ОИ

раздел Сборная
Форвард "Ак Барса" Владимир Ткачёв порассуждал на тему выступлений за сборную России.

"Ак Барс" в эти дни проводил матчи Кубка губернатора Нижегородской области, олимпийская сборная — матчи турнира в Сочи. Это игровой отрезок предсезонки, когда идет много встреч подряд. Игровая практика что в клубе, что в сборной — примерно одно и то же. Так что тут проблем нет. В Сочи был престижный турнир с сильными соперниками, и это только в плюс.


Ясно, что даже игра за сборную в Евротуре сильно отличается от КХЛ и по скорости катания и принятия решений, и в плане контактной борьбы, не говоря уже о чемпионате мира. Сыграть на нем и выиграть медаль — серьезный шаг вперед. Совсем другой хоккей, другие скорости. На мой взгляд, наша команда в этих условиях проявила себя достойно даже в проигранных матчах с США и Канадой. Все игры получились хорошие, упорные. Думаю, болельщикам понравилось, сыграли мы зрелищно. К сожалению, отдельные ошибки не позволили нам добиться победного результата. Сейчас мы стараемся их анализировать и исправлять.

Я по-прежнему считаю преждевременным рассуждать о своих шансах поехать на Игры в Корее. Надо просто играть в хоккей и ни о чем больше не думать, демонстрировать лучшую игру, а решение о составе сборной на Олимпиаду — забота тренеров, а не хоккеистов. Очевидно, что все мы будем биться, прикладывать усилия, чтобы оказаться в этом составе. А Олимпиада всё равно будет сильная — на нее соберут лучших хоккеистов из возможных. И качество игры останется на высоком уровне", - рассказал игрок.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают