Вестерлунд: если давление станет слишком сильным, мне придется уйти в отставку

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Эркка Вестерлунд рассказал о работе с уфимской командой.

"Теперь я чувствую, что готов продолжить работу, появилось много идей, которые хочу воплотить в "Салавате". Кстати, я не выпадал из хоккея совсем, всегда был открыт для предложений, переговоров. Другие варианты? Предложений было несколько, как из КХЛ, так и от швейцарских клубов. Так что, наверное, без работы я бы не остался. Но вариант с "Салаватом" оказался самым конкретным и самым интересным для меня. Долго не колебался, выбирая его.


Готов ли к давлению? Я уже старый, старый… Так что не обращаю внимание на подобные вещи, концентрируюсь на своей каждодневной работе.  Вообще, стараюсь не заострять внимание на результате одного конкретного матча, не зацикливаюсь на нем. Если мы будем застревать долго на каких-то отдельных играх, на главное просто не хватит времени. А главное – это строительство команды. Что же касается давления… Если оно станет слишком сильным, возможно, мне придется уйти в отставку. Я не боюсь, в этом нет ничего страшного и позорного.

У нас есть отличные игроки, по подбору персоналий мы готовы на сто процентов. Но командной игрой, взаимодействием я удовлетворен пока процентов на 50-60. Однако время для работы есть. Мы будем стараться изобрести что-то новое и удивить чем-то эту лигу, – сказал тренер", - сказал Вестерлунд.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают